сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Греф: деньги должны быть в движении

Глава Сбербанка Герман Греф дал гражданам России несколько ценных советов о том, чтобы гражданам России не держать деньги под и вкладывать их в депозиты и валюты, в зависимости от размера сбережений

В управлении собственными сбережениями "нет универсального совета или рецепта", все зависит от вашего рода занятий и суммы ваших сбережений, но в любом случае лучше всего иметь деньги в движении и не хранить их под подушкой. Такие советы дал глава Сбербанка Герман Греф в ответ на вопрос пользователя ВКонтакте о том, как сохранить свои сбережения в текущих условиях.

Самым надежным способом хранения денег банкир назвал депозиты. Держателям рублевых сбережений суммой около 100 тысяч рублей Греф посоветовал оставаться в рублях и "не ходить ни в какую валюту", потому что, по его мнению, российский рубль пока имеет тенденции к укреплению.

Владельцам суммы около 10 миллионов рублей можно начинать заниматься диверсификацией валютных рисков и "раскладываться в разные валюты", сказал глава Сбербанка.

Главное условие успешной финансовой стратегии, по мнению Грефа – самому управлять своими деньгами, потому что только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами является "единственной гарантией того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены", добавил российский банкир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх