«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция незаконно передала в США вещдоки по делу Винника — СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Греция незаконно передала в США вещдоки по делу Винника — СМИ

Афинская прокуратура и Минюст Греции, как оказалось, незаконно передали вещественные доказательства по делу российского гражданина Александра Винника властям США. Кроме того, они согласовывали свои действия в ходе процесса об его экстрадиции с американской стороной, пишет РИА Новости.

Напомним, что Александр Винник был арестован в Греции в июле позапрошлого, 2017 года. Сделано это было по запросу судебных властей США.

Американское правосудие обвиняет Винника в отмывании крупной суммы денег — от 4 до 9 миллионов долларов — через биржу криптовалют. В силу этого США требуют выдачи Винника в свою юрисдикцию. Летом предыдущего, 2018 года Франция также потребовала выдачи российского гражданина. Его экстрадиции добивается и Россия.

По данным СМИ, греческой прокуратурой были переданы в США вещдоки — ноутбук и мобильный телефон подследственного, — чего нельзя было делать без общего решения о его экстрадиции. На этот факт указывает служебная переписка между афинской прокуратурой и греческими следственными органами, где обсуждается передача копии данных, содержащихся на этих устройствах, также еще и в распоряжение Франции.

При этом в письме прокурора апелляционного суда в Афинах предлагается согласовать данный шаг с США через министерство юстиции.

"Соответственно, мы полагаем, что сперва следует запросить согласия со стороны иностранных властей (США. — Прим. ред.) через Минюст", — говорится в тексте послания.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Судебный беспредел": Адвокат не доволен решением греческого суда о выдаче программиста Винника Франции
Загрузка...
Загрузка...