Гражданские авиалайнеры КНР приземлились на рифах в Южно-Китайском море

Прилетевшие из Южного Китая самолеты успешно сели на возведенных на них китайцами аэродромах и затем вернулись обратно, пока ряд стран региона, а также США и Австралия спорят о том, кому принадлежат эти рифы

Китай сделал огромный шаг вперед в закреплении де-факто своего суверенитета над рядом спорных островных территорий в Южно-Китайском море, принадлежность которых оспаривают ряд стран региона и даже далекие США и Австралия.

Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, два китайских гражданских авиалайнера, вылетевшие сегодня утром из аэропорта Хайкоу на юге Китая успешно совершили пробные полеты на два новых аэродрома на рифах в Южно-Китайском море. Они впервые опробовали взлетно-посадочные полосы на рифах Мисчиф (Мэйцзи) и Суби (Чжуби), после чего вернулись обратно. Эксперимент состоялся по инициативе правительства КНР.

Таким оказался на практике китайский ответ на вынесенное накануне Гаагским арбитражем решение о том, что претензии Пекина на спорные территории в Южно-Китайском море являются безосновательными.

Теперь следует ожидать, что таким же образом будет опробован аэродром на входящем в архипелаг Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море рифе Юншу, о завершении строительства которого ранее объявили в Пекине.

Загрузка...

Оставить комментарий

В аэропорту Минска во время грозы столкнулись два самолета На Алтае пропали две девочки и мальчик, которые купались в горной реке
Новости партнёров
Загрузка...