«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гражданские авиалайнеры КНР приземлились на рифах в Южно-Китайском море
Азия Политкухня

Гражданские авиалайнеры КНР приземлились на рифах в Южно-Китайском море

Прилетевшие из Южного Китая самолеты успешно сели на возведенных на них китайцами аэродромах и затем вернулись обратно, пока ряд стран региона, а также США и Австралия спорят о том, кому принадлежат эти рифы

Китай сделал огромный шаг вперед в закреплении де-факто своего суверенитета над рядом спорных островных территорий в Южно-Китайском море, принадлежность которых оспаривают ряд стран региона и даже далекие США и Австралия.

Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, два китайских гражданских авиалайнера, вылетевшие сегодня утром из аэропорта Хайкоу на юге Китая успешно совершили пробные полеты на два новых аэродрома на рифах в Южно-Китайском море. Они впервые опробовали взлетно-посадочные полосы на рифах Мисчиф (Мэйцзи) и Суби (Чжуби), после чего вернулись обратно. Эксперимент состоялся по инициативе правительства КНР.

Таким оказался на практике китайский ответ на вынесенное накануне Гаагским арбитражем решение о том, что претензии Пекина на спорные территории в Южно-Китайском море являются безосновательными.

Теперь следует ожидать, что таким же образом будет опробован аэродром на входящем в архипелаг Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море рифе Юншу, о завершении строительства которого ранее объявили в Пекине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь