«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гражданина Германии за победу над немцами в битве на льду награждают орденом Александра Невского» - Сеть о Знарке
Фото: globallookpress.com
Спорт

«Гражданина Германии за победу над немцами в битве на льду награждают орденом Александра Невского» - Сеть о Знарке

Хоккейного тренера Олега Знарка, приведшего Россию к первому олимпийскому золоту, президент Владимир Путин наградил орденом Александра Невского.

Известный хоккейный тренер Олег Знарок, приведший Россию к первому олимпийскому золоту в ее истории, награжден орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В Сети не могли не вспомнить, что Знарок - гражданин сразу двух стран, проигравших Александру Невскому на Чудском озере.

Знарок награжден наградой за успешную подготовку спортсменов, достигших высоких спортивных достижений на Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане. Иными словами, за то, что привел Россию к первому хоккейному золоту в ее новейшей истории. Да, как ни странно это будет звучать, но сборная России не выигрывала ни разу золото Олимпиады. Хотя и к этой победе могут быть предъявлены определенные претензии – ведь участвовала Россия в Олимпиаде из-за допинговых скандалов не под своим флагом, а как «атлеты из России».

Напомним, что в финале Россия победила немцев со счетов 4-3. И тут самое интересное - это личность нашего тренера Олега Знарка, который получил орден Александра Невского, самым известным достижением которого является Ледовое побоище. Знарок - гражданин сразу двух стран, которые участвовали в побоище против Новгородской республики и Владимиро-Суздальского княжества - Латвии и Германии. Ливонский орден располагался в основном на землях современных Латвии и Эстонии, отчасти затрагивая датские и немецкие земли.

Правда, вряд ли в награждении Знарка есть скрытая издевка. Статут ордена подразумевает, что им могут быть награждены «видные зарубежные политические и общественные деятели за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии». Что, несомненно, в полной степени оправдывает.

В Сети, правда, не удержались от шуток по поводу победы России над Германией под руководством тренера с немецким и латышским паспортами: «Сказка, а не указ: гражданина Германии за победу над немцами в битве на льду награждают орденом Александра Невского», - пишет один из пользователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? «Километр в бассейне, тренировки, хоккей»: В Кремле раскрыли секрет бодрости Путина
Загрузка...
Загрузка...