Граждане России больше всего боятся роста цен и военного конфликта - опрос

  • Граждане России больше всего боятся роста цен и военного конфликта - опрос
Фото: globallookpress.com

Социологический опрос показал самые главные страхи российских граждан.

Рост цен и развитие военного конфликта являются главными страхами российских граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Карта страхов" граждан РФ стала заметно напряженнее в сравнении с началом текущего года, отметили социологи. Страх роста цен с января по июнь вырос с 17 до 27 пунктов. Страх военного столкновения достиг отметки 19 пунктов в марте и остается на этом уровне.

Третье место среди главных страхов российских граждан занимают проблемы со здоровьем и обеспечением медицинской помощи. В начале года индекс этого страха был равен нулю, в июне - 8 пунктам.

Снижение или задержка зарплаты также стали больше пугать соотечественников: в январе индекс составлял -11 пунктов, в июне вырос до -3. Страх потери работы увеличился с -24 до -18 пунктов. Однако индексы этих страхов по-прежнему находятся в области отрицательных значений. Меньше всего в России боятся семейных проблем.

По мнению социологов, на усиление страхов российских граждан в связи с ростом цен, безработицей и военными конфликтами влияют дороговизна жизни и напряженность на международной арене.

Читайте также

Половина российских граждан уверены в пользе от встречи Путина и Трампа - опрос

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Toyota показала брутальный кроссовер с "двойным дном" На Урале хор впервые исполнил гимн Российской империи

Оставить комментарий

Загрузка...