«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Граждане боятся ходить в фитнес-центры. Эксперт дал советы, как следить за собой в условиях пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Граждане боятся ходить в фитнес-центры. Эксперт дал советы, как следить за собой в условиях пандемии

Эксперт Александр Мирошников дал советы, как следить за собой в условиях пандемии, ибо сейчас граждане боятся ходить в фитнес-центры.

Из-за пандемии жители Москвы боятся посещать фитнес-центры. Ситуацию прокомментировал в колонке для газеты "Вечерняя Москва" кандидат биологических наук Александр Мирошников.

Опасения граждан обоснованны, ибо в закрытых помещениях очень быстро распространяется инфекция. Однако занятия спортом забрасывать не стоит. В создавшейся ситуации эксперт рекомендует заниматься физкультурой на свежем воздухе. Столичные чиновники создали для этого все необходимые условия, а спортивные городки есть почти везде.

Идеальным вариантом для кардионагрузки является быстрая ходьба, а бегать лучше в парке, где есть грунтовые дорожки (уменьшается нагрузка на суставы). Если есть проблемы с лишним весом, то стоит отказаться от бега и перейти на скандинавскую ходьбу, которая позволит задействовать мышцы рук и раскрыть грудную клетку, улучшив вентиляцию легких. В домашних условиях лучше налегать не на гантели и тренажёры, а купить функциональные тренировочные петли.

"Занимаясь с петлями, можно загрузить практически любые мышцы. Посмотрите в интернете ролики, как именно тренироваться, - и вперёд. Хорошие петли стоят от 5 до 20 тысяч рублей", - объяснил Мирошников.

Если это слишком дорого, то специалист рекомендует придерживаться следующего комплекса упражнений: отжимания, приседания, выпады, "ножницы" и так далее. Полезно будет установить приложение на смартфон, которое отслеживает физическую активность пользователя.

Как пишет РИА ФАН, ранее доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что из-за пандемии граждане могут столкнуться с ожирением. Это связано с резкой сменой образа жизни, ибо сегодня от ожирения и так страдает 26% населения, а многие работают из дома.

Поэтому нужно делать зарядку и следить за питанием. Также нужно пить не менее восьми стаканов воды в день.

"Нужно "приучить" организм насыщаться меньшим количеством пищи, ведь желудок - это мышца, которая может растягиваться и сокращаться. Важно есть регулярно, каждые 3-5 часов, но меньшими порциями, тогда и чувство сытости будет приходить быстрее", - объяснила эксперт.

Ранее правительство России поддержало новый законопроект, в рамках которого граждане получат возможность вернуть деньги за занятия спортом. Речь идёт о внесении поправок в Налоговый кодекс и в закон о физической культуре и спорте, в рамках которых человек может вернуть до 15,6 тысячи рублей за занятия спортом.

Но депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов указал, что документ необходимо доработать перед внесением на рассмотрение парламентариям. Особенно его беспокоит вопрос контроля.

Надо внимательно это всё рассмотреть, иначе любое хорошее дело можно превратить в схему очередную", - объяснил депутат в интервью polit.info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Новосибирские фитнес-центры не соблюдают санитарные требования по коронавирусу
Загрузка...
Загрузка...