Граждан России не пустят наблюдать за выборами даже от международных организаций - МИД Украины

  • Граждан России не пустят наблюдать за выборами даже от международных организаций - МИД Украины
Фото: globallookpress.com

МИД Украины подтвердил ранее заявление Петра Порошенко о том, что наблюдатели из России не будут допущены на выборы следующего президента страны. При этом было специально отмечено, что "владельцы российских паспортов" не будут допущены на выборы даже в качестве наблюдателей от международных организаций.

С таким заявлением выступила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

Напомним, что выборы на Украине пройдут 31 марта. ЦИК Украины зарегистрировал для участия в них более 30 кандидатов, включая действующего главу государства Петра Порошенко.

По словам Зеленко, отказ допустить на выборы наблюдателей из России не противоречит международным обязательствам Украины и может быть обоснован принципом соблюдения суверенитета страны. В подтверждение своих слов она сослалась на положения восьмого пункта Копенгагенского документа ОБСЕ и Декларацию принципов международного наблюдения за выборами от 2005 года.

"МИД Украины не будет принимать заявки от владельцев российских паспортов для регистрации официальными наблюдателями от иностранных государств или международных организаций", - заявила Екатерина Зеленко.


Ссылки по теме:

Согласились все до одного: Украинскому парламенту посоветовали запретить наблюдателей из России

Порошенко пригрозил России не пустить её наблюдателей на президентские выборы

В ОБСЕ получили письмо с отказом Киева от допуска наблюдателей от России на выборы

Оставить комментарий

США ещё лелеют мечту о третьей базе ПРО: Ограничение вооружений для Пентагона неприемлемо В Басманном районе Москвы эвакуировали прихожан храма
Новости партнёров
Загрузка...