Граната в вазе ранила пятерых, "подсудимый непричастен": Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о взрыве в Москве

  • Граната в вазе ранила пятерых, подсудимый непричастен: Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о взрыве в Москве
Фото: globallookpress.com

Присяжные считают невиновным москвича Александра Рула, обвиняемого в причастности к взрыву гранаты в 2015 году, от которого пострадали пять человек.

Коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла оправдательный вердикт в отношении обвиняемого в подрыве гранаты в Москве Александра Рула. Об этом сообщила официальный представитель Басманного районного суда города Юнона Царева.

Напомним, инцидент произошел 12 февраля 2015 года. По версии следователей, находившийся на чердаке в здании на Покровке злоумышленник якобы бросил вниз гранату, помещенную в хрустальную вазу.

В результате взрыва пострадали пять человек. В 2017 году суд приговорил Рула к восьми с половиной годам лишения свободы, однако судебная коллегия Московского городского суда отменила приговор из-за нарушений и вернула дело в прокуратуру.

Непосредственно присяжные считают, что "подсудимый не причастен" к инциденту.

"Коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении Александра Рула оправдательный вердикт", - приводит ТАСС слова Царевой.


Ссылки по теме:

Двое убиты, четверо ранены: На Филиппинах в мечеть бросили гранату

Ветеран АТО пытался подорвать себя гранатами в первый день Нового года

Напавших с гранатой на сотрудников Росгвардии боевиков ликвидировали в Назрани

Оставить комментарий

Трамп сравнил рвущуюся на его пост демократку со снеговиком Зрители негодуют: Уилл Смит перевоплотился в синего джинна в новом фильме Disney
Новости партнёров
Загрузка...