сегодня: 27/05

Ямало-Ненецкий автономный округ стал обладателем Гран-при конкурса "Область добра"

Ямало-Ненецкий автономный округ стал обладателем Гран-при конкурса Область добра

В Москве прошла церемония награждения победителей второго всероссийского конкурса "Область добра"

Сегодня в Москве, в Епархиальном доме, состоялась церемония награждения победителей второго Всероссийского конкурса "Область добра". Уже по сложившейся традиции был назван регион - обладатель Гран-при за самое активное внедрение и популяризацию социальных программ, программ по защите материнства и детства, возрождению храмов, развитию духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. 

Гран-при из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко получил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В ответ он поблагодарил Совет Федерации, Фонд святителя Василия Великого, организовавший этот конкурс, за оказанную честь.

"Благодарю, это большая честь для меня и для моей команды, - сказал Кобылкин. - Я представляю Арктический регион, где непростые условия жизни, но благодаря усилиям президента России Владимира Путина удается окружить заботой каждого жителя нашей страны, независимо от того, где они живут - на севере или на юге. Всем добра".

Традиционно в церемонии награждения принимал участие и учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, который был в свое время основным инициатором этого конкурса. Он неоднократно подчеркивал, что главной задачей этого конкурса является "реализация программ, направленных на улучшение социального и духовного климата в России". Особое внимание при выделении победителей члены компетентного жюри уделяют именно тем регионам, которые ведут работу по профилактике социального сиротства, поддержке многодетных семей, борьбе с абортами, духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, развитию благотворительности. "На местах рождается масса интересных идей и находок, которые могут быть полезны всей России", - убежден Малофеев. 

Заявки на участие в конкурсе подали 156 представителей из 60 регионов России. В ближайшее время станут известны лучшие регионы в нескольких номинациях. А также назовут столицу культуры и искусства России, столицу исторической памяти, столицу социальных инициатив страны.

Читайте по теме:

Матвиенко о цели конкурса "Область добра": Не будь побежден злом, но побеждай зло добром

В Москве пройдет церемония награждения победителей конкурса "Область добра"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх