Градозащитники проиграли: в Петербурге закрывают аптеку, которой более ста лет
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Недвижимость

Градозащитники проиграли: в Петербурге закрывают аптеку, которой более ста лет

В самом центре Санкт-Петербурга закрывается старинная аптека. В этом здании на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы торговали лекарствами более ста лет. Чиновники решили изменить назначение помещения.

Аптека на углу Большой Конюшенной сейчас закрывается и распродает лекарства. В помещении в ближайшее время сделают ремонт, а после разместят другое заведение. Это связано с тем, что собственники обанкротились.

Отметим, что появление аптеки на первом этаже относится к концу XIX - началу XX веков. За всю историю своего существования помещение ни разу не меняло своего профиля.

Чиновники из КГИОП же отметили, что появление аптеки не "связано с первоначальным функциональным назначением объекта и его архитектурно-художественным решением". При строительстве здания предполагалось, что там будет жилой дом при лютеранской церкви.

Ранее градозащитники пытались защитить старинную аптеку. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обращался в КГИОП с просьбой закрепить в предмете охраны функциональное назначение помещения. Однако решения о сохранении не было принято.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Успеем до оливье? Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...