"Говорит одни глупости": Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля

  • Говорит одни глупости: Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Кен Ливингстон настаивает, что Борис Джонсон оторван от реальности, как ни один другой политик в мире. Это следует из всех его заявлений, в том числе по делу Скрипаля.

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон обрушился с критикой в адрес министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и в целом политики Лондона в рамках так называемого дела Скрипаля.

"Ситуация абсурдная. Тереза Мэй возложила ответственность за Скрипалей на Россию и лично Путина еще до окончания расследования дела. Окончательных результатов расследования нет, и я не удивлюсь, если будет принято решение скрывать их от общественности, - говорит Кен Ливингстон. - Напомню, в Великобритании действует принцип презумпции невиновности. А наша премьер-министр выступила на телевидении с осуждением Москвы и заявила о необходимости выслать российских дипломатов. Наша политика сводится к повторению ложных и клеветнических заявлений".

Бориса Джонсона бывший мэр считает некомпетентным политиком. И не только в связи с последними событиями. Джонсон был противником Ливингстона на выборах мэра Лондона и успел показать себя не в лучшем свете.

"Борис Джонсон дважды был моим конкурентом на выборах мэра Лондона. Он говорит то, что ему выгоднее сказать в сложившихся обстоятельствах. Такого абсолютного отсутствия связи с реальностью я не наблюдал больше ни у кого из политиков, - настаивает политик. - Джонсон даже не смотрит материалы брифингов перед выступлениями в парламенте и предпочитает говорить то, что, по его мнению, в данный момент будет воспринято лучше всего. Поэтому рекомендую не обращать внимания на заявления главы британской дипломатии, ведь он говорит только глупости".

Слова бывшего мэра передает телеканал RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Суд арестовал деньги братьев Магомедовых Полицию Британии вынудили передать миру слова Юлии Скрипаль