сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

"Говорит одни глупости": Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля

Говорит одни глупости: Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля

Кен Ливингстон настаивает, что Борис Джонсон оторван от реальности, как ни один другой политик в мире. Это следует из всех его заявлений, в том числе по делу Скрипаля.

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон обрушился с критикой в адрес министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и в целом политики Лондона в рамках так называемого дела Скрипаля.

"Ситуация абсурдная. Тереза Мэй возложила ответственность за Скрипалей на Россию и лично Путина еще до окончания расследования дела. Окончательных результатов расследования нет, и я не удивлюсь, если будет принято решение скрывать их от общественности, - говорит Кен Ливингстон. - Напомню, в Великобритании действует принцип презумпции невиновности. А наша премьер-министр выступила на телевидении с осуждением Москвы и заявила о необходимости выслать российских дипломатов. Наша политика сводится к повторению ложных и клеветнических заявлений".

Бориса Джонсона бывший мэр считает некомпетентным политиком. И не только в связи с последними событиями. Джонсон был противником Ливингстона на выборах мэра Лондона и успел показать себя не в лучшем свете.

"Борис Джонсон дважды был моим конкурентом на выборах мэра Лондона. Он говорит то, что ему выгоднее сказать в сложившихся обстоятельствах. Такого абсолютного отсутствия связи с реальностью я не наблюдал больше ни у кого из политиков, - настаивает политик. - Джонсон даже не смотрит материалы брифингов перед выступлениями в парламенте и предпочитает говорить то, что, по его мнению, в данный момент будет воспринято лучше всего. Поэтому рекомендую не обращать внимания на заявления главы британской дипломатии, ведь он говорит только глупости".

Слова бывшего мэра передает телеканал RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх