"Говорили, надо воевать против государства": Экс-боевик сдал американцев в Сирии

  • Говорили, надо воевать против государства: Экс-боевик сдал американцев в Сирии
US Joint Staff/Globallookpress

Бывший боевик сдал американцев в Сирии. По его словам, США финансировали террористов, требуя от них нападать на правительственные силы САР. Экс-боевик признался: "Говорили, надо воевать против государства".

Бывший террорист Абдурахман Джиср, который пошёл на сделку с властями и добровольно сложил оружие, заявил, что Соединённые Штаты занимаются финансированием радикальных группировок. В обмен они требуют, чтобы джихадисты сражались против правительственной армии Сирии и всеми силами дестабилизировали обстановку в стране.

"Нас сначала отослали на обучение в Иорданию, потом сюда. Деньги платили американцы, говорили, надо воевать против государства. Когда сирийская армия начала освобождать район за районом, наш отряд ушёл в Иорданию, раненых увезли в Израиль", - рассказал Джиср.

Информация о сотрудничестве США с боевиками поступала и ранее. Многие террористические группировки воюют в составе так называемой вооружённой оппозиции, которая уже много лет противостоит правительственным силам в попытке свергнуть президента Сирии Башара Асада. Оппозицию открыто поддерживают многие западные страны, включая США. Кроме того, американцы сотрудничают с местными курдами, которые добиваются автономии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Террористы в Сирии настроились на провокацию: Возможно применение отравляющих веществ

"Не спасут ни танки, ни вертолёты": Российские войска в Сирии уничтожат США за 40 секунд

США готовятся к зачисткам русских в Сирии? Американцы заявили о мести

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация