"Говорила мне мама, иди в фигуристы!": В Сети оценили гонорары фигуристов за участие в шоу Авербуха

  • Говорила мне мама, иди в фигуристы!: В Сети оценили гонорары фигуристов за участие в шоу Авербуха
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Хореограф и олимпийский призёр Илья Авербух рассказал, какие гонорары получают фигуристы за участие в его ледовых шоу. В Сети оценили: "Говорила мне мама, иди, сынок, в фигуристы!"

Хореограф и олимпийский призёр Илья Авербух сообщил порталу Sport24, каковы размеры гонораров фигуристов, участвующих в ледовых шоу. Оказалось, суммы колеблются в пределах от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. И это только за один выход. "Мы уже давно работаем только в рублёвой зоне, - прокомментировал порталу Авербух. - Перестали пересчитывать всё в валюту после кризиса".

Звёздный фигурист уточнил: делать сегодня качественное ледовое представление очень дорого. По словам Авербуха, он изначально позиционировал своё шоу как действо, где танцуют "чемпионы из чемпионов". Огромное число разнообразных современных ледовых представлений - это то, что он задумал больше 15 лет назад, отметил фигурист. С его слов, сначала его команде пришлось долго обкатывать свои представления в регионах. И это не приносило доходов. Убытки после первых гастролей, вспомнил Авербух, составили около 100 тысяч долларов. Но после, уже с опытом, фигурист понял, как всё должно быть.

В Сети "оценили" доходы участников ледовых шоу:

"Средний гонорар спортсмена в пределах 150-200 тысяч рублей за один выход", а рабочим хотят добавить зарплату, аж 10%, это в денежном выражении, от 1,5 тысячи до 4 тысяч рублей. И труд их, конечно, намного легче, чем у спортсменов" (aleksandr k.).

"Не путайте спорт и шоу! Раньше скоморохи никогда не зарабатывали больше рабочих!" (mazaleks58).

"За 40 минут ни один работяга ни в одной стране столько не зарабатывает..." (Denis).

"Ну, чтобы такие деньги на льду зарабатывать, надо с детства чему-то учиться, что-то доказывать, тренироваться по несколько часов в день. Там у детей особо детства и нет, тренировки и выступления, плюс очень много травм… Как говорится, кто на что учился" (Дмитрий С.).

"Говорила мне мама. Иди, сынок, в фигуристы. Нет же! Всё в песочнице ковырялся. Вот и результат..." (Мал Даудалов).

"По крайней мере, они эти деньги своим трудом и потом зарабатывают, а не сидят на газовой трубе и не повышают налоги, сидя в думе за космические деньги" (Денис Б.).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спровоцировали истерию": В Федерации фигурного катания нашли виноватых в скандале с Загитовой

Русский пьедестал на Гран-при по фигурному катанию: Кто пел гимн и зачем съели букеты

Посмотреть ледовые шоу от Плющенко и Чернышёва, покорить космос и отведать шакотис: Всё о фестивале "Путешествие в Рождество"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация