Говорил что думает, но никогда не думал: Историк рассказала о личной жизни принца Филиппа
Фото: Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Говорил что думает, но никогда не думал: Историк рассказала о личной жизни принца Филиппа

Доктор исторических наук Наталия Капитонова рассказала о личной жизни принца Филиппа. Герцог Эдинбургский всегда был персоной неприкасаемой, но скандалы всё равно случались. Он говорил что думает и никогда не обдумывал свои слова заранее, отметила эксперт.

Принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, скончался в пятницу, 9 апреля. Он не дожил двух месяцев до своего векового юбилея.

Сразу же после свадьбы в 1947 году Елизавета объявила мужу, что он будет главой семьи, несмотря на то что она царствует в Великобритании. Колоссальное количество времени герцог Эдинбургский уделял благотворительности, возглавлял множество организаций этой направленности.

Принца Филиппа отличали жёсткость, прямота и типично английское чувство юмора, рассказала профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова.

"Он выделялся тем, что обычно говорил то, что думает. Он никогда не обдумывал свои слова. Более того, даже любил шокировать публику своими высказываниями", - произнесла она в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавила, что брак Филиппа с Елизаветой II продлился почти 74 года. Царствующая супруга никогда не требовала от мужа быть верным ей. Романы на стороне у принца Филиппа случались, кое-какие слухи просачивались, но в средствах массовой информации эту тему не муссировали, потому что королева и её семья всегда считались "неприкасаемыми".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это западня: США и Билл Гейтс признают Россию Империей и отдадут утраченные земли
Загрузка...
Загрузка...