"Детей выгоняют с детских площадок, не берут в школы". Выступившие против Малышевой готовы давить единым фронтом

  • Детей выгоняют с детских площадок, не берут в школы. Выступившие против Малышевой готовы давить единым фронтом
Фото: globallookpress.com

Ассоциация "Аутизм - Регионы" выступила с протестом после выхода в эфир передачи "Жить здорово!", в ходе которой телеведущая Елена Малышева предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины". В беседе с Царьградом пресс-офицер организации Екатерина Заломова пояснила, что родители детей с особенностями и так постоянно сталкиваются с дискриминацией и отторжением, а подобные передачи ещё больше укрепляют негативные стереотипы в обществе. "Детей выгоняют с детских площадок, не берут в школы", - перечислила проблемы наша собеседница.

Ассоциация "Аутизм - Регионы" публично выразила протест относительно выпуска программы "Жить здорово!" от 13 июня. Кроме того, направлено письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, в котором представители ассоциации просят убрать сюжет с официального сайта Первого канала и принести извинения от редакторов и авторов программы людям с ментальными особенностями и их семьям. 

Под письмом подписались члены правления "Аутизм - Регионы" - родители детей с РАС из разных регионов России.

"Мы считаем очень важным, чтобы мнение родителей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями по всей России, было услышано, и мы очень радуемся серьёзному резонансу, который вызвала наша публикация о программе в соцсетях - за сутки более 400 перепостов, сотни комментариев, активная дискуссия на других страницах. Это значит, что родители детей с особенностями готовы выступать единым фронтом, защищая будущее детей. И, конечно, мы очень благодарны всем, кто поддержал нашу позицию", - прокомментировала Заломова.

По её словам, родители детей с особенностями и так постоянно сталкиваются с дискриминацией и отторжением: детей выгоняют с детских площадок, не берут в школы. "Мы постоянно слышим, что если бы вели правильный образ жизни и занимались своими детьми, то дети были бы "нормальными", - рассказывает Заломова.

Программа Елены Малышевой только укрепляет негативные стереотипы в обществе. И, по словам пресс-офицера ассоциации, очень больно видеть, что Первый канал, обладая ресурсами, которые могут помочь изменить ситуацию с принятием людей с особенностями, берёт курс совсем в другую сторону, в сторону стигматизации и сегрегации.

"Мы сможем реализовывать законные права своих детей, только если каналы начнут активно поддерживать эти права. Мы не планировали специально привлекать звёздных родителей к освещению проблемы. Но мы будем очень рады и благодарны, если они решат проявить солидарность и поддержать нас", - отметила Заломова.

Она добавила, что представители ассоциации с Еленой Малышевой не связывались: поскольку программа выходит на Первом канале, в организации считают, что правильно идти на контакт напрямую с дирекцией.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мерзавка... Малышева в себе вообще?" - Собчак откликнулась на скандал с "детьми-кретинами"

"Откуда берутся кретины": Малышева вновь в центре скандала из-за сюжета в передаче

"Вы пьете и курите, а мы вам все равно обязаны": Малышева призвала больных заняться собой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация