Готовы рисковать? Иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID

  • Готовы рисковать? Иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID
Фото: Andre Lucas/dpa/Globallookpress

Израильский иммунолог профессор Яков Беркун предупредил, что вакцина от коронавируса должна пройти все три стадии исследования, прежде чем её будут широко внедрять. Врач отметил, что речь идёт не об экспериментальном лекарстве для онкобольных, когда эксперты готовы рисковать.

Ранее стало известно о том, что регистрацию в России первой вакцины от COVID-19 ожидают в течение 10 дней. Итоги первой и второй фазы испытаний препарата показали хороший результат.

Однако израильский иммунолог профессор Яков Беркун предостерёг от массового внедрения вакцины от коронавируса до конца третьей фазы испытаний, когда препарат вводится уже тысячам участников эксперимента и за ними ведётся чёткий контроль. Исследователи изучают, сколько из подопытных из третьей фазы заразятся, проверяют эффективность прививки уже на большом количестве народа.

Врач напомнил о том, что прививки делают здоровым людям и речь идёт не об экспериментальном препарате.

"Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даём онкологическим больным и готовы рисковать, - отметил Беркун. - Желательно, необходимо, чтобы какой-то уже опыт был, уже проверили бы на каком-то большом числе людей".

Пока же прошло недостаточно времени с момента первых испытаний вакцины, как считает эксперт. Врач предупредил, что если препарат будет массово внедрятся, то необходимо внимательно отслеживать реакцию людей на полученную вакцину от коронавируса.

"А третья фаза именно для этого. Когда уже на более длительный период и дети, и больные, и люди с какими-то фоновыми заболеваниями. И за ними наблюдают и смотрят. Если они начнут делать такую массовую прививку, то необходимо внимательно следить за людьми. И превратить эту массовую прививку как бы в продолжение исследования", - добавил Беркун в интервью "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не для всех: Вакцина против COVID пока не достанется одной группе людей

Обгоним и США, и другие страны: Россия через 10 дней может зарегистрировать вакцину от COVID-19

"Ну, почихаешь…": У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор

Обсудить
Читать комментарии
Лекарство от рака будут срывать прямо с дерева - учёные Пентагон раскрыл план по сдерживанию России: "Заставят любого противника дважды подумать"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация