"Готовы применить силу": Госдеп США назвал предлог для нападения на Иран

  • Готовы применить силу: Госдеп США назвал предлог для нападения на Иран
Фото: globallookpress.com

В США пригрозили применить силу против Ирана в случае угрозы американским интересам на Ближнем Востоке.

США пригрозили Ирану применением силы в случае угрозы американским интересам. В Госдепартаменте заявили, что Вашингтон ответит на любые возможные нападения Ирана. Сообщение распространил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук во время телефонного брифинга для журналистов.

"На любые нападения, направленные против интересов США или наших союзников, будет дан ответ с точки зрения силы", - говорится в официальном заявлении.

Он добавил, что Соединенные Штаты якобы не стремятся к конфликту, однако готовы применить силу для защиты своих интересов на Ближнем Востоке. Американский чиновник подчеркнул, что Вашингтон не скрывает своих намерений "изменить поведение режима" в Тегеране.

Также Брайан Хук сообщил, что Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе не имеет юридической силы. Это не договор, не соглашение, это план, а планы могут меняться, подчеркнул спецпредставитель США.


Ссылки по теме:

1,5 тысячи мирных сирийцев в Ракке погибли под ударами США - Захарова

Лавров заявил об ответственности США за решение Ирана по ядерной сделке

Иран дал ответ на ядерные провокации США и поставил ультиматум Европе

Обсудить
Читать комментарии
Помпео может встретиться с Путиным - МИД России Китай пообещал Штатам контрмеры на увеличение пошлин. Новый раунд переговоров стартует 9 мая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация