«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовы помахать военно-морскими кулаками с русскими? Баранец неожиданно поблагодарил НАТО
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Готовы помахать военно-морскими кулаками с русскими? Баранец неожиданно поблагодарил НАТО

Четвёрка кораблей НАТО "вторглась" в вотчину Северного флота России. Военный обозреватель "КП" считает произошедшее попыткой альянса запугать Россию. "Как кто-то сказал, не пугай ОМОН дубинкой... Так вот и мы, я хочу сказать... уже ритуально относимся к появлению вот таких манёвров, проведению учений и так далее", - отметил эксперт.

Минобороны сообщило, что четыре корабля НАТО "вторглись" в вотчину Северного флота России - акваторию Баренцева моря. На дерзость решились три эсминца США: Donald Cook, Franklin Roosevelt и Porter, а также британский фрегат Kent. Инцидент прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Он указал, что подобное - обычная тактика НАТО: корабли альянса регулярно появляются в морях и океанах, которые окружают Россию. Таким образом военный блок хочет, с одной стороны, оказать на российских военных морально-психологическое давление, а с другой - выведать секреты нашей морской обороны.

Вместе с этим военный обозреватель не считает подобное поведение НАТО поводом для паники. Скорее, альянс надо поблагодарить за подготовку российских военных к встрече с потенциальным противником.

"Вы знаете, я должен поблагодарить руководство НАТО и Соединённых Штатов Америки, что они посылают корабли к нашим границам. Мы же теперь имеем возможность изучать тактико-технические характеристики не условного, а реального противника, а точнее врага", - сказал Виктор Баранец в интервью, данном Царьграду.

Эксперт пояснил, что во время таких "вторжений" российские военные записывают звуки двигателей кораблей НАТО, что необходимо для подводных лодок. Также это шанс изучить систему связи кораблей военного блока, скорость их хода, способности к маневрированию и так далее.

"В условиях, максимально приближённых к боевым, они только содействуют повышению боеготовности нашей армии и флота. Ведь там же не только корабли наблюдают за ними. Там же работают и наши РЛС... Там же поднимается вверх и авиация - это тоже боеготовность. Так что, как говорится, спасибо, НАТО, за то, что поддерживаете нас в великолепном боевом тонусе", - подытожил военный обозреватель "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Не пугай ОМОН дубинкой": Баранец расшифровал послание кораблей НАТО русским
Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: