«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовьтесь к худшему. Речь Набиуллиной в Госдуме за 3 минуты
© TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Экономика

Готовьтесь к худшему. Речь Набиуллиной в Госдуме за 3 минуты

Эльвира Набиуллина выступила сегодня в Госдуме. Царьград предлагает кратко ознакомиться со сказанным - прочтение займёт не больше 3 минут. Глава ЦБ призвала готовиться к худшему, если её не послушают и не ужесточат денежно-кредитную политику.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина выступила сегодня в Госдуме. Тезисно изложим основные посылы главы регулятора, остановившись на одном из главных постулатов - борьбе Набиуллиной с инфляцией, которая вновь и вновь оказывается провальной. 

Проблемы для самых незащищённых

Для начала об инфляции. Эльвира Набиуллина заявила, что продовольственная инфляция в России "достигла двузначных значений". И если её уровень не снизить прямо сейчас, то пострадают самые незащищённые группы населения.

По словам главы ЦБ, лишь четыре года инфляция держалась на уровне 4 процента, а теперь, по её оценке, это уже 8 процентов.

Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, а значит, инфляция бьёт по нему в первую очередь,

- добавила Эльвира Набиуллина.

Объясняя причины высокого уровня инфляции, глава Центробанка отметила, что Россию подвёл неурожай, кроме того, проблема и в глобальном росте цен. А также сослалась на удорожание стоимости рабочей силы в сельском хозяйстве. 

Пока в ЦБ полагают, что в 2021 году уровень инфляции не превысит 7,4-7,9 процента.

Как известно, с ростом инфляции Центробанк борется повышением ставки. Однако пока эта мера не помогла, о чём ранее высказывались и эксперты "Первого русского". 

Семь пунктов - одна речь. О чём ещё говорила Набиуллина?

Долго занимать ваше время не будем, тем более что в эфире программы "Царьград. Главное" уже сегодня вечером, в 18:00, состоится подробный разбор сказанного Эльвирой Набиуллиной в Госдуме. А пока просто приведём несколько тезисов её речи:

  • Ускорившаяся инфляция - тревожный симптом.

Эльвира Набиуллина полагает, что сегодняшняя ситуация в России похожа на происходившее в США и ФРГ в 1970-е годы.

  • Как бороться?

Ужесточение денежно-кредитной политики сейчас необходимо для борьбы с инфляцией. При этом Эльвира Набиуллина настаивает, что повышение ключевой ставки не противоречит доступности ипотеки. 

  • О цифровых валютах.

Центробанк не против цифровых валют. Однако позиция меняется, если такие валюты используются для сомнительных операций. Банк России готов ограничивать ставки по эквайрингу в случае ухудшения ситуации с безналичными расчётами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой