Готовьте варежки и шапки: На Москву надвигаются аномальные холода

  • Готовьте варежки и шапки: На Москву надвигаются аномальные холода
Фото: globallookpress.com

МЧС предупредило жителей столицы о грядущих морозах.

В Москве в конце недели ожидаются аномальные заморозки. Температура на улице может опустится до минус 28 градусов по Цельсию. Соответствующее предупреждение было опубликовано сегодня на странице МЧС в социальной сети Twitter.

Отмечается, что холода грянут аккурат к Дню защитника Отечества и продлятся до середины следующей недели. Колебания среднесуточной температуры воздуха могут составить от 7 до 12 градусов ниже климатической нормы, а местами и до 15-18. Нижний предел может достигать  минус 28 градусов по Цельсию.

"С 23 февраля по 28 февраля 2018 года в городе Москве ожидается аномально холодная погода", - говорится в сообщении МЧС.

В связи с этим ведомство рекомендует не покидать на этот период теплые помещения без необходимости, а при выходе на улицу одеваться как можно теплее и использовать защитные кремы от обморожения.

Автомобилистам также рекомендовали по возможности отказаться от поездок. Кроме того, МЧС призывает автовладельцев на период холодов особенно внимательно следить за дорогой и соблюдать скоростной режим. Из-за аномальной погоды ощутимо вырос риск дорожных аварий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

МЧС не дало сгореть мебели в здании Следственного комитета в Москве

МЧС через спутники оперативно помогло Ирану определить точку падения самолета

МЧС и СК объявили о завершении всех работ на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Оставить комментарий

"Деньги и политика": Польский эксперт объяснил, что заставило МОК атаковать Россию Михаил Делягин: Медведев хотел продемонстрировать, что он остается премьером
Новости партнёров
Загрузка...