«Готовлюсь к уничтожению людей»: Башкирский школьник убивал одноклассников по сценарию «Колумбайна»

  • «Готовлюсь к уничтожению людей»: Башкирский школьник убивал одноклассников по сценарию «Колумбайна»
Фото: globallookpress.com

Школьник, напавший с ножом на одноклассницу и учительницу в Стерлитамаке, а позже попытавшийся покончить с собой, готовился к нападению, как это случилось 20 лет назад в школе «Колумбайн».

В соцсетях сейчас всплывают страшные подробности ЧП в одной из школ Стерлитамака. Ранее стало известно, что один из 17-летних учеников коррекционного класса напал с ножом на свою одноклассницу и учительницу информатики, поджог класс, а после попытался покончить с собой. Следственный комитет начал проверку происшествия, а одноклассники и пользователи соцсетей выдвигают версии случившегося, одна другой страшнее.

Сами одноклассники нападавшего и не ожидали от него ничего подобного, рассказывая, что тот всегда был добрым и немного замкнутым - все время слушал музыку.

Однако позже всплыла переписка школьника в соцсетях, в которой он рассказывал другу, что «готовится к уничтожению людей».

Причины, как стало известно позже, у девятиклассника были - ему приходилось терпеть постоянные насмешки и жестокие издевательства одноклассников из-за особенностей своего развития.

Спустя время после инцидента выяснилось, что о подготовке башкирского «Колумбайна» в одной из школ Стерлитамака знали еще в одной соцсети - на анонимном форуме двач. Мол, и там парень говорил о подготовке вооруженного нападения. И якобы пользователи даже вычислили его личность.

Однако трагедия все же случилась. В больнице остаются четверо. Среди них и сам нападавший. Еще трое - жертвы школьника: 29-летняя учительница информатики, во время урока которой все и случилось, одноклассница и еще одна ученица, прыгнувшая из окна, услышав пожарную сирену, включившуюся после того, как парень поджег класс.

Атака в «Колумбайн»

Массовое убийство в школе «Колумбайн» городка Литтлтон, штат Колорадо произошло 20 апреля 1999 года. Его спланировали и осуществили двое учеников старших классов - Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Жертвами нападения стали 15 человек, включая нападавших (они покончили с собой после расправы над школьниками). Еще 23 были ранены в результате стрельбы.

Иньеста станет китайским виноделом Индия собирается добиваться от США компенсации за пошлины через ВТО
Ссылки по теме:

«В том числе халатность»: СКР возбудил два дела по факту нападения на детей и учителя в Башкирии

«Одна из девочек сама выпрыгнула из окна»: Опубликован список раненых при нападении на школу в Башкирии

Опубликовано видео с места нападения на детей и учителя в школе Башкирии

Оставить комментарий