«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Готовлюсь к уничтожению людей»: Башкирский школьник убивал одноклассников по сценарию «Колумбайна»
Фото: globallookpress.com
Происшествия ЧП Республика Башкортостан

«Готовлюсь к уничтожению людей»: Башкирский школьник убивал одноклассников по сценарию «Колумбайна»

Школьник, напавший с ножом на одноклассницу и учительницу в Стерлитамаке, а позже попытавшийся покончить с собой, готовился к нападению, как это случилось 20 лет назад в школе «Колумбайн».

В соцсетях сейчас всплывают страшные подробности ЧП в одной из школ Стерлитамака. Ранее стало известно, что один из 17-летних учеников коррекционного класса напал с ножом на свою одноклассницу и учительницу информатики, поджог класс, а после попытался покончить с собой. Следственный комитет начал проверку происшествия, а одноклассники и пользователи соцсетей выдвигают версии случившегося, одна другой страшнее.

Сами одноклассники нападавшего и не ожидали от него ничего подобного, рассказывая, что тот всегда был добрым и немного замкнутым - все время слушал музыку.

Однако позже всплыла переписка школьника в соцсетях, в которой он рассказывал другу, что «готовится к уничтожению людей».

Причины, как стало известно позже, у девятиклассника были - ему приходилось терпеть постоянные насмешки и жестокие издевательства одноклассников из-за особенностей своего развития.

Спустя время после инцидента выяснилось, что о подготовке башкирского «Колумбайна» в одной из школ Стерлитамака знали еще в одной соцсети - на анонимном форуме двач. Мол, и там парень говорил о подготовке вооруженного нападения. И якобы пользователи даже вычислили его личность.

Однако трагедия все же случилась. В больнице остаются четверо. Среди них и сам нападавший. Еще трое - жертвы школьника: 29-летняя учительница информатики, во время урока которой все и случилось, одноклассница и еще одна ученица, прыгнувшая из окна, услышав пожарную сирену, включившуюся после того, как парень поджег класс.

Атака в «Колумбайн»

Массовое убийство в школе «Колумбайн» городка Литтлтон, штат Колорадо произошло 20 апреля 1999 года. Его спланировали и осуществили двое учеников старших классов - Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Жертвами нападения стали 15 человек, включая нападавших (они покончили с собой после расправы над школьниками). Еще 23 были ранены в результате стрельбы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «В том числе халатность»: СКР возбудил два дела по факту нападения на детей и учителя в Башкирии