Готовивший чемпионов IT-колледж лишили аккредитации из-за отсутствия полосы препятствий

  • Готовивший чемпионов IT-колледж лишили аккредитации из-за отсутствия полосы препятствий
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге готовивший мировых чемпионов IT-колледж при университете ИТМО лишили госаккредитации из-за отсутствия полосы препятствий на арендованном стадионе. Студентам предложили непростой выбор.

Санкт-Петербургский университет ИТМО получил отказ в госаккредитации по специальности "Информатика и вычислительная техника" в части среднего профессионального образования.

Колледж потерял право выдавать студентам дипломы государственного образца из-за того, что на арендованном стадионе отсутствует полоса препятствий. 600 учащихся были поставлены перед непростым выбором — перейти в другие учебные заведения или продолжить обучение в ИТМО с перспективой получения "негосударственного" диплома, говорится в сообщении на сайте вуза.

Между тем, отмечает сооснователь фонда ATEM Capital (крупнейшего в России в области Life Sciences) Антон Гопка, петербургский ИТМО является лидером по подготовке молодых программистов в России. Только за последние шесть лет его студенты четырежды побеждали на программистском чемпионате мира ICPC. В своем посте в фейсбуке Гопка полагает, что теперь студенты будут рассматривать перевод не только в другие учебные заведения, но и в другие страны.

"Даже странно, что нет какого-то еще китайского фонда, который как пылесос отлавливал бы недовольных талантливых студентов и перевозил учиться к себе", - отмечают в комментариях участники обсуждения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ведущие вузы призвали Путина модернизировать систему госаккредитации

Российско-британскому вузу «Шанинке» прописали отказ в госаккредитации

Аккредитация МИТРО под угрозой: Рособрнадзор запретил принимать новых студентов

Оставить комментарий

Цэ Европа: Украинцев продолжат ″зомбировать″ социальной рекламой - видео Палладий предпочтительнее матраса: Аналитики изучили рынок инвестиций 2018 года
Новости партнёров
Загрузка...