«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовивший чемпионов IT-колледж лишили аккредитации из-за отсутствия полосы препятствий
Фото: globallookpress.com
Общество Образование

Готовивший чемпионов IT-колледж лишили аккредитации из-за отсутствия полосы препятствий

В Санкт-Петербурге готовивший мировых чемпионов IT-колледж при университете ИТМО лишили госаккредитации из-за отсутствия полосы препятствий на арендованном стадионе. Студентам предложили непростой выбор.

Санкт-Петербургский университет ИТМО получил отказ в госаккредитации по специальности "Информатика и вычислительная техника" в части среднего профессионального образования.

Колледж потерял право выдавать студентам дипломы государственного образца из-за того, что на арендованном стадионе отсутствует полоса препятствий. 600 учащихся были поставлены перед непростым выбором — перейти в другие учебные заведения или продолжить обучение в ИТМО с перспективой получения "негосударственного" диплома, говорится в сообщении на сайте вуза.

Между тем, отмечает сооснователь фонда ATEM Capital (крупнейшего в России в области Life Sciences) Антон Гопка, петербургский ИТМО является лидером по подготовке молодых программистов в России. Только за последние шесть лет его студенты четырежды побеждали на программистском чемпионате мира ICPC. В своем посте в фейсбуке Гопка полагает, что теперь студенты будут рассматривать перевод не только в другие учебные заведения, но и в другие страны.

"Даже странно, что нет какого-то еще китайского фонда, который как пылесос отлавливал бы недовольных талантливых студентов и перевозил учиться к себе", - отмечают в комментариях участники обсуждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ведущие вузы призвали Путина модернизировать систему госаккредитации
Загрузка...
Загрузка...