Готовится новый штурм Капитолия? ФБР предупредило о подготовке вооружённых столкновений
Фото: Lena Klimkeit/dpa/Globallookpress
Общество

Готовится новый штурм Капитолия? ФБР предупредило о подготовке вооружённых столкновений

ФБР в США предупредило о подготовке новых вооружённых столкновений. По данным силовиков, в США могут пройти масштабные беспорядки с 16 до 20 января. Возможен новый штурм Капитолия.

ФБР предупредило о том, что ближе к 20 января в США могут начаться новые вооружённые столкновения и беспорядки. Силовики считают, что в это время сторонники Дональда Трампа вновь могут пойти на штурм Капитолия.

"ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооружённых акциях протеста, которые, как ожидается, состоятся в воскресенье", - пишут американские СМИ.

Эта информация была для служебного пользования, однако документ просочился в СМИ. Скорее всего, беспорядки начнутся с 16 января и продолжатся до 20 января. Возможны попытки захвата не только Капитолия в Вашингтоне, но и административных зданий в столицах других штатов.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пошёл на беспрецедентный шаг и объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с инаугурацией избранного президента Джо Байдена 20 января. Подобный режим ЧС президент вводит обычно для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Соответствующий документ распространён Белым домом. В нём указывается, что "президент Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в округе Колумбия и распорядился направить федеральную помощь в дополнение к усилиям округа по реагированию на возникшие в связи с 59-й инаугурацией президента чрезвычайные обстоятельства, которые продлятся с 11 по 24 января 2021 года".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Настоящие и показушные "варвары": Кто тащит США в тёмные времена
Загрузка...
Загрузка...