Готовились давно: В России объяснили восторг американцев из-за задержания танкера Ирана

  • Готовились давно: В России объяснили восторг американцев из-за задержания танкера Ирана
Фото: globallookpress.com

МИД РФ осудил задержание танкера Гибралтаром, а Иран пригрозил задержать британское судно в ответ на захват танкера.

Министерство иностранных дел России прокомментировало инцидент с захватом следовавшего в Сирию нефтяного танкера Ирана в Гибралтарском проливе военными моряками Великобритании. В МИД назвали акцию спланированной и осудили задержание судна.

Речь идет о захвате нефтяного танкера Grace 1 у берегов Гибралтара. Власти британской заморской территории оправдали задержание судна тем, что оно нарушает санкции Евросоюза. В ответ Иран пригрозил, что если танкер не отпустят, иранские военные начнут останавливать британские корабли.

Российское ведомство отметило, что сразу после захвата иранского судна раздались восторженные комментарии официальных лиц США и Великобритании. По мнению МИД, это указывает на спланированный характер акции. В ведомстве подчеркнули, что подобные действия идут в разрез с планом ЕС о сохранении "ядерной сделки" с Ираном.

"Данная акция готовилась давно, с подключением соответствующих служб и ведомств нескольких стран", - говорится в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Запрос США и жёсткий ответ Ирана. История с захваченным супертанкером Grace 1 стремительно закручивается

А часовню тоже мы? Супертанкер с иранской нефтью задержали британцы, но след все равно "русский"

Посла Британии вызвали на ковер за захват иранского танкера в Гибралтарском проливе

Оставить комментарий

"Нашли на поле с кляпом во рту": На Украине ищут виновника жуткой расправы над "единственным порядочным человеком Рады" "Второй шанс" Бернштама не сработал: Основателя "Домашних денег" отправили в СИЗО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...