Готова сопровождать: Поклонская назвала место в Крыму, которое бы первым делом показала Кравчуку
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Украина Политика

"Готова сопровождать": Поклонская назвала место в Крыму, которое бы первым делом показала Кравчуку

Зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская назвала место в Крыму, которое бы в первую очередь показала первому президенту Украины Леониду Кравчуку. "Я готова сопровождать", - подчеркнула она.

В беседе с "РИА Новости" Поклонская прокомментировала слова Кравчука, признавшегося в желании посетить Крым. Она отметила: если экс-президент наберётся политического мужества, чтобы посетить полуостров, "то я готова его сопровождать и ответить на все интересующие вопросы".

По словам депутата, в первую очередь она показала бы Кравчуку Северо-Крымский канал, который пересох стараниями украинских властей. А ещё устроила бы ему встречу с жителями полуострова "там, где ему захочется".

"Отвела бы в школу, где учатся на украинском и крымско-татарском языках, чтобы он воочию увидел, что в Крыму нет никаких ущемлений по языковой принадлежности", - подчеркнула Поклонская.

Недавно Кравчук заявил о желании приехать в Крым. В интервью, данном телеканалу "Крым24", отвечая на вопрос о том, не хочет ли он приехать в Крым и лично оценить обстановку на полуострове, Кравчук честно признался - хотел бы.

"Вы знаете, я бы хотел", - сказал он, отметив, однако, что сейчас ездит очень мало далеко.

Правда, позже он заявил, что его якобы неправильно поняли. По его словам, поездка в Крым могла бы вызвать сейчас "кривотолки и разговоры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Пенсия в восемь раз выше": Откровения харьковчанина о Крыме дошли до Франции США снова "победили" Россию – на сей раз в Крыму. В своём воображении
Загрузка...