«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готов понести все наказания: Гендиректор СДС-Уголь покаялся за ЧП на шахте Листвяжная
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

"Готов понести все наказания": Гендиректор "СДС-Уголь" покаялся за ЧП на шахте "Листвяжная"

Гендиректор "СДС-Уголь" Алексеев заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная". "Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания", - сказал он после разноса от президента России.

Гендиректор компании "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев взял на себя ответственность за трагедию на шахте "Листвяжная" в Кузбассе и выразил готовность понести любое наказание. Это произошло после жёсткого выговора со стороны президента России Владимира Путина на заседании по ситуации в угольной отрасли.

Глава государства указал, что, по данным Следственного комитета, взрыв метана в шахте произошёл из-за отсутствия контроля за ходом работ со стороны руководства и фальсификации показаний датчиков. Также Путин обратился лично к гендиректору "СДС-Уголь" и потребовал объяснить отсутствие безопасности на объекте.

Вы следили или только деньги считали?

- прямо спросил президент России.

Мне тяжело говорить, это моя личная трагедия... Я не могу сегодня прокомментировать и не имею права на это. Готов без каких-либо возражений принять всё, что было сказано,

- ответил Геннадий Алексеев.

Он добавил, что всегда лично следил за безопасностью на "Листвяжной". Однако произошедшее 25 ноября разом перечёркивает "все бывшие достижения и победы". На бумаге ситуация с безопасностью в шахте выглядела отлично, однако это была иллюзия.

Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания,

- подытожил гендиректор "СДС-Уголь".

Напомним, что трагедия на шахте унесла жизни 51 человека: 46 шахтёров и 5 горноспасателей. По словам горняков, проблемы с безопасностью на "Листвяжной" были давно, но все жалобы по этому поводу игнорировались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID