«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Готов покинуть клуб и уехать из Англии»: Сербский хавбек отказался чтить память солдат НАТО, бомбивших его страну
Фото: globallookpress.com
Политика Спорт

«Готов покинуть клуб и уехать из Англии»: Сербский хавбек отказался чтить память солдат НАТО, бомбивших его страну

Британские СМИ со ссылкой на источники в «Манчестер Юнайтед» сообщили о том, что сербский полузащитник клуба Неманья Матич отказался надевать футболку с маком в память о погибших солдатах НАТО даже под угрозой расторжения контракта, напомнив, что именно «миссионеры» бомбили его страну.

Скандал разгорелся в британском клубе «Манчестер Юнайтед» после того, как их сербский полузащитник Неманья Матич отказался надевать футболку с приколотым к ней маком, чтобы почтить память павших во время миссий солдат НАТО. Хавбек заявил, что готов даже «покинуть клуб и уехать из Англии», но цветок не станет носить, напомнив, что именно солдаты Альянса бомбили его страну.

«Вы бомбили мою страну, и я ни за что не надену это. Если потребуется, я готов прямо сейчас покинуть клуб и Англию», - цитирует сказанное Матичем издание Telegraf.rs со ссылкой на источник в клубе.

Здесь же напомнили, что ранее полузащитник все же прикреплял мак к футболке и выходил на поле, но сейчас отказался это сделать. Да еще в такой ультимативной форме. Сам же Матич вскоре объяснил свой поступок на странице в Instagram.

Он отметил, что прекрасно понимает, для чего люди носят цветы мака, и подчеркнул, что уважает «право каждого делать это», пояснив, что сочувствует всем, кто потерял в войнах своих родных и близких. Он также признался, что ранее надевал цветок и сам. Но теперь решил, что больше не станет этого делать.

«Я не хочу принижать цветок мака как символ британской гордости или задеть кого-то, но у всех у нас свое воспитание, и это личный выбор с конкретными причинами», - пояснил полузащитник, отметив, что готов приносить пользу «Манчестер Юнайтед» в ближайших матчах. Но цветок, который для него лично стал напоминанием о бомбежке его же родной страны, он больше не наденет.

«Для меня это только напоминание о той атаке, которую я перенес в детстве, будучи 12-летним мальчиком, проживавшим во Врело, - пояснил футболист. - Мою страну уничтожили в результате бомбардировок в 1999 году».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

I recognise fully why people wear poppies, I totally respect everyone’s right to do so and I have total sympathy for anyone who has lost loved ones due to conflict. However, for me it is only a reminder of an attack that I felt personally as a young, frightened 12-year old boy living in Vrelo, as my country was devastated by the bombing of Serbia in 1999. Whilst I have done so previously, on reflection I now don't feel it is right for me to wear the poppy on my shirt. I do not want to undermine the poppy as a symbol of pride within Britain or offend anyone, however, we are all a product of our own upbringing and this is a personal choice for the reasons outlined. I hope everyone understands my reasons now that I have explained them and I can concentrate on helping the team in the games that lie ahead.

Публикация от Nemanja Matic (@nemanjamatic)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Латвия не хочет видеть новых солдат НАТО на своей территории

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь