Готов на 99%: Гройсман "присвоил" новый саркофаг в Чернобыле, который строился не при нем

  • Готов на 99%: Гройсман присвоил новый саркофаг в Чернобыле, который строился не при нем
Фото: globallookpress.com

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман похвастался, что новый саркофаг в Чернобыле готов на 99%. При этом политик заявил, что, мол, проект закончили при нынешнем правительстве, тем самым "присвоив" себе заслуги по возведению конфайнмента. Однако основные работы по возведению последнего проходили задолго до того, как нынешняя власть оказалась "у руля".

О том, что Гройсман побывал у нового конфайнмента "Укрытие", сообщается на официальном портале Украины. Саркофаг успешно прошёл пробную 72-часовую эксплуатацию. Проект, по оценкам, завершён на 99% и окончательно будет готов в мае-июне этого года.

"Основная задача власти — обеспечить чистоту окружающей среды. Наше правительство завершило проект "Укрытие", мы восстановили весь комплекс мероприятий, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья людей. Сейчас ситуация полностью стабильна", — заявил Гройсман, приписав себе заслугу строительства нового саркофага в Чернобыле.

Однако при этом он "забыл", что строительство нового конфайнмента началось еще в 2007 году. Проект должен был быть окончен к  2013 году, но этому помешало недостаточное финансирование. В итоге завершение строительства нового укрытия несколько раз переносилось по срокам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинцы в 100 метрах от саркофага ЧАЭС открыли солнечную электростанцию

Порошенко пообещал Чернобылю новый саркофаг

Оставить комментарий

ООН предложила подарить "цветы" в ответ на истерику Киева о "ползущей в Донбасс аннексии" США наложили санкции на несуществующую собственность главы МИД Венесуэлы
Новости партнёров