"Готов ещё 10 раз за Донбасс и 100 - за Крым": Зеленский оправдался за рукопожатие с Путиным

  • Готов ещё 10 раз за Донбасс и 100 - за Крым: Зеленский оправдался за рукопожатие с Путиным
Фото: Gao Jing/Globallookpress

Путин и Зеленский пожали друг другу руки и условились о встрече. Позднее президент Украины попытался оправдаться за это рукопожатие. "Если завтра вернут Донбасс, я готов еще десять раз пожать ему руку... За Крым - 100 раз", - заявил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский публично оправдался за рукопожатие с главой России Владимиром Путиным. Он заявил, что сделал это ради диалога и готов сделать это ещё 10 и даже 100 раз.

Речь идёт о совместном рукопожатии на саммите "нормандской четвёрки", который прошёл 9 декабря в Париже. На нем обсуждались дальнейшие шаги по прекращению конфликта в Донбассе.

"Если завтра нам вернут наш оккупированный Донбасс, я готов ещё десять раз пожать ему руку. А если завтра нам вернут наш оккупированный Крым, а его когда-нибудь вернут, то я готов еще 100 раз пожать ему руку", - оправдался Зеленский в эфире украинской программы "Право на правду".

Напомним, что переговоры в Париже длились шесть часов. По признанию участников "нормандского саммита", процесс шёл тяжело, но в конце стороны всё же смогли согласовать итоговое коммюнике и договориться о следующей встрече.


Ссылки по теме:

"Не обаял, не ввёл, не закрыл": Вассерман рассказал, как Зеленский провалил "нормандский саммит" в Париже

"Москва. Кремль. Путин. Зеленский?": "Россия 1" анонсировала первое интервью с украинским президентом

Ждёт бесславный конец? "Нормандский саммит" показал ахиллесову пяту Зеленского - эксперт

Оставить комментарий

"Дооптимизировались", "В больнице хоть курицу не предложат": В Сети обрушились на минздрав из-за смерти журналиста Виноградова "Меня не надо жалеть!": "Несмеяна" Брухунова резко ответила хейтерам о браке с Петросяном
Новости партнёров
Загрузка...