Государство поддержит многодетных: Утверждены новые правила ипотечных льгот для больших семей
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

Государство поддержит многодетных: Утверждены новые правила ипотечных льгот для больших семей

Госдума приняла закон, который расширяет использование ипотечных льгот для многодетных семей. Теперь программа распространяется также на кредиты, полученные на строительство или покупку недостроенного дома.

Появились подробности об ипотечных льготах для больших семей. Сообщается, что Госдума утвердила закон, расширяющий использование ипотечных льгот многодетными семьями.

Напомним, что до этого в России действовала мера поддержки, при которой многодетные семьи получают 450 тысяч рублей на выплату ипотеки. Это единовременная выплата. Новый законопроект касается и частных домов - индивидуального жилищного строительства.

"Предлагается уточнить цели предоставления ипотечного кредита (займа), в отношении которого могут быть предоставлены меры государственной поддержки. Предусматривается, что целью ипотечного кредита может быть строительство объекта индивидуального жилищного строительства и приобретение объекта незавершённого строительства", написано в пояснительной записке. 

Сейчас в Госдуме прошло третье и окончательное чтение нового закона. Считается, что эта мера поддержки должна помочь многодетным семьям обзавестись собственным жильём. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полмиллиона туристов в обмен на 470 беспилотников. Почему Россия запретила полёты в Турцию "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: