«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Государство народу? Это народ должен государству!»: саратовский депутат оправдывается после скандального заявления
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

«Государство народу? Это народ должен государству!»: саратовский депутат оправдывается после скандального заявления

Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Николай Островский, заявивший, что народ должен государству, а не государство народу, утверждает, что его слова были вырваны из контекста.

Издание «Свободные новости» обнародовало мнение депутата Николая Островского по поводу того, должно ли государство что-нибудь своим гражданами, в видеоопросе, посвященном скандальному заявлению свердловской чиновницы Ольги Глацких, которая была уволена после заявления о том, что государство «вообще в принципе ничего не должно» детям и молодежи, поскольку их родителей никто не просил рожать детей.

«Государство народу? Это народ должен государству. Если народ будет давать государству, тогда и государство крепким будет», - заявил саратовский единоросс журналистам.

После того как вокруг его заявления возник скандал, Николай Островский скорректировал свое мнение. В комментарии «Говорит Москва» он пояснил, что фраза была вырвана из контекста, а сам он, в отличие от Глацких, употребил не слово «обязано», а «должно».

«Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен. «Должен», «обязан» выдернуто из контекста. А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно. Оно заботиться должно о народе. Дальше шел разговор о соцобеспечении, но их это не заинтересовало, они повыдергивали у всех те фразы, которые им были интересны», - настаивает депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Министр Глацких «никто не просил вас рожать» отделалась выговором по решению губернатора

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь