"Государство должно застраховать врача": Бокерия назвал условия для развития российской медицины

  • Государство должно застраховать врача: Бокерия назвал условия для развития российской медицины
Фото: globallookpress.com

Кардиохирург Лео Бокерия рассказал, как сделать профессию врача более привлекательной для молодежи и что нужно для развития в нашей стране высокотехнологичной медицины. "Государство должно застраховать врача", - назвал Бокерия главное, по его мнению, условие.

Выступая на Российском инвестиционном форуме, известный кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия отметил, что в России самая гуманная медицина, и рассказал, как сделать профессию врача более привлекательной для молодежи, передает телеканал "360".

"Надо защитить врача, чтобы у людей не пропал интерес быть врачами. То есть дать ему законную защиту", - выдвинул первое необходимое условие Бокерия. Он отметил, что в России каждый пациент застрахован через ОМС, однако рисковые специальности врачей, такие, как, например, сердечно-сосудистая хирургия, - нет. Для того чтобы в нашей стране развилась высокотехнологичная медицинская помощь, по мнению кардиохирурга, необходимо внедрять практику страхования врачей.

Кроме того, по его словам, в России нужно внедрить систему непрерывного образования, которое начинается с момента получения специалистом диплома. "И тогда хлынет поток молодежи, который увидит начало и конец, где он сможет оказаться, если будет хорошо учиться", - пояснил кардиохирург в своем выступлении.

Напомним, Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14 и 15 февраля. Главная тема форума - привлечение инвестиций в национальные проекты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Мечта неосуществима": Эксперт о желании замглавы Минздрава Татарстана сделать медицину платной

Лео Бокерия: "Какими бы горячими разговоры ни были, закон о паллиативной медицине нужно сегодня поддержать"

ФАПы-"потемкинские деревни" и один терапевт на район: Эксперт об "ужасах" владимирской медицины

Оставить комментарий

"Смешно, а ситуация страшная": В Сети устали от "ха-ха" по серьезным темам после пародии Урганта Мошенничество на 2,5 млрд рублей: Следователь рассказал о задержании Майкла Калви и топ-менеджеров Baring Vostok
Новости партнёров