«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Государство должно застраховать врача: Бокерия назвал условия для развития российской медицины
Фото: globallookpress.com
Медицина

"Государство должно застраховать врача": Бокерия назвал условия для развития российской медицины

Кардиохирург Лео Бокерия рассказал, как сделать профессию врача более привлекательной для молодежи и что нужно для развития в нашей стране высокотехнологичной медицины. "Государство должно застраховать врача", - назвал Бокерия главное, по его мнению, условие.

Выступая на Российском инвестиционном форуме, известный кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия отметил, что в России самая гуманная медицина, и рассказал, как сделать профессию врача более привлекательной для молодежи, передает телеканал "360".

"Надо защитить врача, чтобы у людей не пропал интерес быть врачами. То есть дать ему законную защиту", - выдвинул первое необходимое условие Бокерия. Он отметил, что в России каждый пациент застрахован через ОМС, однако рисковые специальности врачей, такие, как, например, сердечно-сосудистая хирургия, - нет. Для того чтобы в нашей стране развилась высокотехнологичная медицинская помощь, по мнению кардиохирурга, необходимо внедрять практику страхования врачей.

Кроме того, по его словам, в России нужно внедрить систему непрерывного образования, которое начинается с момента получения специалистом диплома. "И тогда хлынет поток молодежи, который увидит начало и конец, где он сможет оказаться, если будет хорошо учиться", - пояснил кардиохирург в своем выступлении.

Напомним, Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14 и 15 февраля. Главная тема форума - привлечение инвестиций в национальные проекты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Мечта неосуществима": Эксперт о желании замглавы Минздрава Татарстана сделать медицину платной
Загрузка...
Загрузка...