"Государственную идеологию пора возвращать": Миронов оценил, что мешает народу доверять политической системе

  • Государственную идеологию пора возвращать: Миронов оценил, что мешает народу доверять политической системе
Фото: телеканал Царьград

Депутат Сергей Миронов уверен, что "государственную идеологию пора возвращать", в противном случае решить вопрос доверия народа политической системе не удастся. Подобное мнение он высказал в ходе открытых слушаний в Госдуме.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в ходе открытых обсуждений путей трансформации политической системы России в Госдуме говорил о главных вызовах, на которые предстоит ответить политикам. Так сказать, выделены три аспекта, наиболее острые сегодня. 

"Первое - это снижение доверия населения ко всем политическим институтам власти, - подчеркнул Миронов. - Я не стану перечислять неуклюжие решения, которые привели к социальному обострению и напряжению нашего общества. Сегодня доверие упало ко всем институтам, за исключением института президента. И это говорит о запросе на изменение системы, которая должна стать более справедливой. Второе - это кризис идеологии. Те идеи, о которых взахлеб говорили еще 10 лет назад, - про свободу от идеологии, которую пропагандировали носители либеральных идей, нас не устраивают. Поскольку носители этих идей оказались проводниками западного доминирования. Обществу всегда нужны: цель, ценности, видение и понимание будущего. Необходимо изменить конституцию и 13-ю статью о запрете на государственную идеологию. И такие ценности, как Отечество и Родина, как российская государственность, как подвиг дедов в годы Великой Отечественной войны, как межнациональное согласие - это и многое другое, являются кирпичиками новой идеологии".

Наконец, третьим пунктом политик назвал необходимость обеспечения конкурентности политической среды.

"В 2011 году было только семь партий, сегодня их 64. Но большинство даже не смогут назвать эти партии. Партии даже не участвуют в выборах. Идеи Медведева о процветании любых партий себя исчерпали. Даже если участвуют в выборах - не проходят барьер, но отнимают голоса. Но мы не можем допустить главенствования одной политической партии. Это ведет к деградации всей системы".


Ссылки по теме:

"60% граждан России не доверяют партии власти!": Депутат Журавлев о назревшей реформе партийной системы 

Нужна ли России новая партия власти? В Госдуме проходят открытые слушания - видео

Оставить комментарий

"Прецедентов такому не было с окончания войны": Франция выразила свое недовольство Италии Полтора десятка "фриков" зарабатывают миллиарды на гибели мужчин России от алкоголя – эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...