сегодня: 24/11

Госсовет Греции отклонил проект президентского указа о предоставлении убежища тысячам беженцев

Одна из высших судебных инстанций Греции, не испугавшись шантажа и давления извне, продемонстрировала верховенство права над обслуживанием интересов Брюсселя и мирового правительства.

Государственный совет Греции признал проект указа президента республики о предоставлении «по гуманитарным причинам» временного убежища тысячам «беженцев» незаконным. Об этом сообщила в понедельник газета "Эфимериза тон синдактон", напомнив, что фоном для этого решения послужили «караваны беженцев», от которых «задыхается» Греция. «Проект предусматривает выдачу вида на жительство сроком на два года тем, кто подал заявку на предоставление убежища до 21 ноября 2010 года», - отмечает издание.

«Госсовет постановил, что выдача вида на жительство неопределенному количеству лиц по расплывчатым критериям не отвечает букве закона», - указала "Эфимериза тон синдактон". Она напомнила, что Греция обязалась перед Еврокомиссией до 2016 года решить вопрос с беженцами, ждущими решений греческих компетентных органов в течение нескольких лет.

Так что свое обещание Афины сдержали, сказав: «Охи». Теперь ждем беснования еврочиновников в Брюсселе и евродепутатов в Страсбурге, стремящихся использовать рукотворный фактор «беженцев», чтобы поскорее лишить европейцев национальной, культурной и остатков христианской идентичности, и в дальнейшем еще решительнее ставить безумные эксперименты над Европой, используя принцип «разделяй и властвуй».

Фото: Santi Palacios/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх