Госсекретарь США вытащил из тюрьмы КНДР американского шпиона и двух ученых-вредителей
Фото: globallookpress.com
Политика США Международная политика

Госсекретарь США вытащил из тюрьмы КНДР американского шпиона и двух ученых-вредителей

В ООН приветствуют освобождение трех американцев из тюрем КНДР.

В ООН похвалили КНДР за освобождение трех граждан США, арестованных за шпионаж и вредительство. В организации выразили надежду, что вскоре будут также освобождены шесть граждан Южной Кореи.

«Я приветствую это важное решение правительства КНДР, которое, я надеюсь, приведет к решению и других вопросов гуманитарного характера и проблем в сфере прав человека», - заявили в ООН.

Речь идет об американском гражданине Ким Дон Челе, который был арестован еще в 2015 году и приговорен к 10 годам тюрьмы за шпионаж. Остальные двое помилованных - Ким Сан Дук и Ким Хак Сон, преподаватели Пхеньянского университета науки и технологии. Их арестовали год назад, обвинив во враждебных действиях против КНДР.

Все трое были отпущены на свободу после встречи госсекретаря США Майка Помпео с руководством КНДР. Теперь в ООН рассчитывают, что Пхеньян проявит добрую волю и отпустит на свободу шестерых граждан Южной Кореи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Карты на стол: Трамп обсудил вопрос сотрудничества с Японией за спиной КНДР Ким подождет: Трамп отодвинул встречу с лидером КНДР на второй план после главарей ИГ
Загрузка...