Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию. Но русский солдат донёс правду

  • Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию. Но русский солдат донёс правду
© Biden Transition Via Cnp Keystone Press Agency/Globallookpress

Госсекретарь США из команды Джо Байдена заявил, что его отчима спасли американцы. Хотя сам Самуэль Пизар в интервью российским журналистам говорил об обратном. Более того, он был восхищён подвигом русского солдата, который вместе с ним отбывал свой срок в немецком концлагере и был казнён. Но перед смертью убил нацистского офицера…

Энтони Блинкен ещё не успел стать официальным госсекретарём США при администрации Джо Байдена. Зато крепко утвердился в новостных сводках. Сначала своими оскорбительными заявлениями и в адрес России, и в отношении президента страны Владимира Путина. А теперь ещё и в вопросах трактовки истории своей собственной семьи... 

Накануне Энтони Блинкен заявил, что его дед "бежал от погромов из России", - речь шла о "еврейских погромах". И не в России, а на Украине. Но даже не вникая в эти детали, следует отметить другие особенности заявления. Например, Блинкен решил не упоминать, что говорит именно о немецком концлагере. Но и это ещё не всё. На "взбалмошное заявление" обратил внимание журналист Денис Тукмаков, разобрав его "по косточкам".

Не менее трагичным был рассказ госсекретаря о своём отчиме, который спасся из немецких лагерей благодаря русским солдатам. Однако... в понимании госсекретаря спасли его американцы.  

"Там ещё был чудесный кусок про танкиста-афроамериканца в лесу и "God bless America!" - "единственные три слова, которые отчим знал по-английски и которые он сказал, пав на колени, своему освободителю", в таком духе", - написал Тукмаков на личной странице в Facebook

Самый смак в том, что ради личной речи Блинкен переврал мемуары собственного отчима. Дело в том, что Самуэль Пизар рассказывал, что именно ему пришлось пережить. В 13 лет он оказался в Майданеке, затем - в Освенциме и Дахау. Дальше было бегство из колонны "Марша мертвецов", кстати, под американской бомбёжкой. В 16 лет Самуэль попал на чёрный рынок в Берлине, дальше отправился в Париж, Австралию, уже затем в Оксфорд, Гарвард, Сорбонну... Самуэль Пизар - заметная фигура в американской политике, он работал в команде президента Кеннеди, был советником Рокфеллера, Арманда Хаммера и Самаранча, неоднократно летал по работе в Москву и встречался со всеми - "от Брежнева до Путина", пишет Тукмаков. В беседе с РИА "Новости" отчим, вероятно, будущего госсекретаря США так описывал своё главное впечатление от русского человека:

"В Освенциме было много русских. Дважды в день нас выстраивали на центральной площади лагеря, чтобы пересчитать людей. Молодой русский солдат - ему было, возможно, 18-19 лет, мне было 15 - попытался сбежать из Освенцима. Ему удалось выбраться из лагеря, но его схватили, привели обратно и собирались повесить перед тысячами заключённых в знак устрашения. Его подвели к виселице, повесив на грудь картонную табличку с немецкой надписью: "Ура! Ура! Ура! Я рад, что вернулся!"

Нацистский офицер подошёл к русскому солдату, чтобы выбить из-под него табурет. Но... русский подпрыгнул и изо всех сил ударил офицера в лицо ногами. Так, что от удара вылетели зубы. Более того, нацист умер после этого нападения. 

"Этот невероятный героизм что-то во мне изменил", - признавался отчим Блинкена, который теперь, строя свою политическую карьеру, предпочитает оскорблять русских, Россию, президента нашей страны. 

Отчим Блинкена говорил, что перед смертью русский солдат прокричал: "За Родину!" "За этот героизм, а также за то, что Освенцим освободили советские войска, я благодарен на всю жизнь", - говорил Самуэль Пизар, подчёркивая, что в годы Второй мировой войны Россия была для него спасительницей. 

Что же произошло в сознании пасынка Блинкена и в целом американской элиты, которая так легко теперь тасует политическую колоду, меняя историю и не стесняясь собственного народа?

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госсекретарь Байдена будет мстить России за дедушку? Блинкен публично припомнил гонения

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен разоблачил политику своей страны в Сирии

Белый дом захватывает "царь Эболы": Что ждать России от команды Байдена

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация