«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию. Но русский солдат донёс правду
© Biden Transition Via Cnp Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию. Но русский солдат донёс правду

Госсекретарь США из команды Джо Байдена заявил, что его отчима спасли американцы. Хотя сам Самуэль Пизар в интервью российским журналистам говорил об обратном. Более того, он был восхищён подвигом русского солдата, который вместе с ним отбывал свой срок в немецком концлагере и был казнён. Но перед смертью убил нацистского офицера…

Энтони Блинкен ещё не успел стать официальным госсекретарём США при администрации Джо Байдена. Зато крепко утвердился в новостных сводках. Сначала своими оскорбительными заявлениями и в адрес России, и в отношении президента страны Владимира Путина. А теперь ещё и в вопросах трактовки истории своей собственной семьи... 

Накануне Энтони Блинкен заявил, что его дед "бежал от погромов из России", - речь шла о "еврейских погромах". И не в России, а на Украине. Но даже не вникая в эти детали, следует отметить другие особенности заявления. Например, Блинкен решил не упоминать, что говорит именно о немецком концлагере. Но и это ещё не всё. На "взбалмошное заявление" обратил внимание журналист Денис Тукмаков, разобрав его "по косточкам".

Не менее трагичным был рассказ госсекретаря о своём отчиме, который спасся из немецких лагерей благодаря русским солдатам. Однако... в понимании госсекретаря спасли его американцы.  

"Там ещё был чудесный кусок про танкиста-афроамериканца в лесу и "God bless America!" - "единственные три слова, которые отчим знал по-английски и которые он сказал, пав на колени, своему освободителю", в таком духе", - написал Тукмаков на личной странице в Facebook

Самый смак в том, что ради личной речи Блинкен переврал мемуары собственного отчима. Дело в том, что Самуэль Пизар рассказывал, что именно ему пришлось пережить. В 13 лет он оказался в Майданеке, затем - в Освенциме и Дахау. Дальше было бегство из колонны "Марша мертвецов", кстати, под американской бомбёжкой. В 16 лет Самуэль попал на чёрный рынок в Берлине, дальше отправился в Париж, Австралию, уже затем в Оксфорд, Гарвард, Сорбонну... Самуэль Пизар - заметная фигура в американской политике, он работал в команде президента Кеннеди, был советником Рокфеллера, Арманда Хаммера и Самаранча, неоднократно летал по работе в Москву и встречался со всеми - "от Брежнева до Путина", пишет Тукмаков. В беседе с РИА "Новости" отчим, вероятно, будущего госсекретаря США так описывал своё главное впечатление от русского человека:

"В Освенциме было много русских. Дважды в день нас выстраивали на центральной площади лагеря, чтобы пересчитать людей. Молодой русский солдат - ему было, возможно, 18-19 лет, мне было 15 - попытался сбежать из Освенцима. Ему удалось выбраться из лагеря, но его схватили, привели обратно и собирались повесить перед тысячами заключённых в знак устрашения. Его подвели к виселице, повесив на грудь картонную табличку с немецкой надписью: "Ура! Ура! Ура! Я рад, что вернулся!"

Нацистский офицер подошёл к русскому солдату, чтобы выбить из-под него табурет. Но... русский подпрыгнул и изо всех сил ударил офицера в лицо ногами. Так, что от удара вылетели зубы. Более того, нацист умер после этого нападения. 

"Этот невероятный героизм что-то во мне изменил", - признавался отчим Блинкена, который теперь, строя свою политическую карьеру, предпочитает оскорблять русских, Россию, президента нашей страны. 

Отчим Блинкена говорил, что перед смертью русский солдат прокричал: "За Родину!" "За этот героизм, а также за то, что Освенцим освободили советские войска, я благодарен на всю жизнь", - говорил Самуэль Пизар, подчёркивая, что в годы Второй мировой войны Россия была для него спасительницей. 

Что же произошло в сознании пасынка Блинкена и в целом американской элиты, которая так легко теперь тасует политическую колоду, меняя историю и не стесняясь собственного народа?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Госсекретарь Байдена будет мстить России за дедушку? Блинкен публично припомнил гонения
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: