Госпогранслужба Украины не знает, как капитан "Норда" смог вернуться в Крым

  • Госпогранслужба Украины не знает, как капитан Норда смог вернуться в Крым
Фото: globallookpress.com

Госпогранслужбе Украины неизвестно, каким образом капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко покинул территорию страны и оказался у себя дома. Моряк не пересекал украинско-российскую границу, заявил пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян в понедельник.

Сейчас украинские пограничники выясняют обстоятельства, при которых капитан судна попал в Крым, заявил Слободян. "На данный момент могу утверждать, что официально ни границу Украины, ни админчерту с временно оккупированным Крымом Владимир Горбенко не пересекал", - сказал он.

Ранее мать Горбенко сообщила о его возращении домой. По ее словам, состояние сына нормальное. В то же время она отказалась сообщить какие-либо подробности его возращения. По ее словам, сын "просил не задавать лишних вопросов".

Напомним, 25 марта 2018 года украинские пограничники задержали судно "Норд", осуществлявшее промысел рыбы в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять моряков смогли вернуться в Крым в результате обмена на украинцев, задержанных за браконьерство в РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Просто поднялся по лестнице": Капитан "Норда" рассказал, как пересёк границу России

Мать капитана судна "Норд", объявленного на Украине в розыск, рассказала о его возвращении - источник

"В прошлый раз его попросту выкрали": Адвокаты капитана "Норда" винят СБУ в его исчезновении

Оставить комментарий

"Батут вам в дорогу!": В Сети осадили Илона Маска за рекламу американского двигателя за счет России "Привязка к определенным банкам сохраняется": Экономист о попытке Центробанка избавить Россию от "зарплатного рабства"
Новости партнёров
Загрузка...