«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Господа чиновники...: Пронько обратился к властям, заявив о наплевательском отношении к людям
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"Господа чиновники...": Пронько обратился к властям, заявив о наплевательском отношении к людям

Ведущий передачи "Царьград. Главное" Юрий Пронько прокомментировал скандал, связанный с "Аэрофлотом", отметив, что это пример того, как наплевательски можно относиться к людям. Ведущий обратился к властям, отметив, что он очень ждёт официального заявления правительства по этой ситуации.

Авиакомпания "Аэрофлот" оказалась в центре скандала после того, как "Ведомости" сообщили, что перевозчик продаёт билеты на грузовые рейсы. Отмечалось, что полёты осуществлялись в основном в европейские государства, билеты появлялись в продаже всего за несколько дней до отправления, а рекламы рейсов не было. То есть они имели эксклюзивный, или "люксовый", характер, пишет газета.

Позже факт пассажирских перевозок после 27 марта подтвердил представитель авиакомпании Михаил Дёмин. Он заметил, что "Аэрофлот" по-прежнему осуществлял грузовые рейсы, но когда грузами не был заполнен сам салон самолёта, "Аэрофлот" заодно перевозил и пассажиров. Но лишь тех, кому был доступен въезд в другую страну. То есть дипломатов, граждан иных стран и России, которые имеют паспорт или вид на жительство иного государства, отметил Дёмин.

"В случае если пассажирский салон самолёта не используется под грузы, то допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешён въезд в страну назначения, например дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий", - сказал Дёмин.

У ведущего программы "Царьград. Главное" Юрия Пронько возник вопрос: если всё в рамках закона, почему рейсы оформлялись как грузовые?

"Тогда я не понял, что подписал Мишустин 27 марта? Они могут летать, а мы не можем. И опять выясняется, что всё в рамках закона. Почему тогда "Аэрофлот" оформляет это как грузовые рейсы, а не пассажирские? Официально нет разрешения, что они могут летать согласно расписанию. Почему продают в разы дороже билеты? Нехилая лазейка для гламурятника", - прокомментировал Пронько.

Он обратился к "господам чиновникам", отметив, что очень ждёт официального пресс-релиза правительства по этой ситуации.

"Анекдотичная ситуация, на мой взгляд. Получается, что у нас все равны, но есть равнее", - заключил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Единороссы взялись за оружие, дети устроили беспредел с беременной, Аэрофлот обвинили в жестокости