"Господа чиновники...": Пронько обратился к властям, заявив о наплевательском отношении к людям

  • Господа чиновники...: Пронько обратился к властям, заявив о наплевательском отношении к людям
Фото: Царьград

Ведущий передачи "Царьград. Главное" Юрий Пронько прокомментировал скандал, связанный с "Аэрофлотом", отметив, что это пример того, как наплевательски можно относиться к людям. Ведущий обратился к властям, отметив, что он очень ждёт официального заявления правительства по этой ситуации.

Авиакомпания "Аэрофлот" оказалась в центре скандала после того, как "Ведомости" сообщили, что перевозчик продаёт билеты на грузовые рейсы. Отмечалось, что полёты осуществлялись в основном в европейские государства, билеты появлялись в продаже всего за несколько дней до отправления, а рекламы рейсов не было. То есть они имели эксклюзивный, или "люксовый", характер, пишет газета.

Позже факт пассажирских перевозок после 27 марта подтвердил представитель авиакомпании Михаил Дёмин. Он заметил, что "Аэрофлот" по-прежнему осуществлял грузовые рейсы, но когда грузами не был заполнен сам салон самолёта, "Аэрофлот" заодно перевозил и пассажиров. Но лишь тех, кому был доступен въезд в другую страну. То есть дипломатов, граждан иных стран и России, которые имеют паспорт или вид на жительство иного государства, отметил Дёмин.

"В случае если пассажирский салон самолёта не используется под грузы, то допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешён въезд в страну назначения, например дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий", - сказал Дёмин.

У ведущего программы "Царьград. Главное" Юрия Пронько возник вопрос: если всё в рамках закона, почему рейсы оформлялись как грузовые?

"Тогда я не понял, что подписал Мишустин 27 марта? Они могут летать, а мы не можем. И опять выясняется, что всё в рамках закона. Почему тогда "Аэрофлот" оформляет это как грузовые рейсы, а не пассажирские? Официально нет разрешения, что они могут летать согласно расписанию. Почему продают в разы дороже билеты? Нехилая лазейка для гламурятника", - прокомментировал Пронько.

Он обратился к "господам чиновникам", отметив, что очень ждёт официального пресс-релиза правительства по этой ситуации.

"Анекдотичная ситуация, на мой взгляд. Получается, что у нас все равны, но есть равнее", - заключил Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Единороссы взялись за оружие, дети устроили беспредел с беременной, Аэрофлот обвинили в жестокости

Аэрофлот "по ошибке" продал по шестикратной цене билеты на дни ЧМ-2018

СМИ: Из-за авиадебошира Аэрофлот экстренно сажает самолет в Канаде

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация