«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Господь внял нашим молитвам: Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус Церковь и общество

"Господь внял нашим молитвам": Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье

В Московской области в рамках поэтапного снятия ограничений, введённых на фоне эпидемии коронавируса, открываются православные храмы. Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отметив, что "Господь внял нашим молитвам". По его словам, богослужения могут совершаться на воздухе при соблюдении всех санитарных предписаний.

В Подмосковье православные храмы открывают свои двери для прихожан: такое решение принято в рамках смягчения ограничительных мер, введённых на фоне эпидемии коронавируса, заявил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий со ссылкой на информацию от главы управления Роспотребнадзора по региону.

По его словам, во внебогослужебное время люди смогут поставить свечи, помолиться перед иконами, подать поминальные записки. Литургия и другие богослужения, по словам владыки, могут совершаться на воздухе, около храмов с соблюдением всех санитарных предписаний.

"Я очень рад, что Господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению, и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами", - сказал митрополит Ювеналий в слове после литургии в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

Он пообещал совершить богослужение в праздник Святой Троицы в Коломне на Соборной площади в честь этого события.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил, что в других регионах храмы будут открываться по возможности - в зависимости от ситуации с коронавирусом.

"Региональная власть должна оказать помощь религиозным организациям всех традиционных конфессий и выделить средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Следует компенсировать централизованным религиозным организациям затраты на коммунальные платежи за шесть месяцев, так как многие объекты богослужения были принудительно закрыты и возможности получения пожертвований не было", - сказал Гаврилов.

Он также подчеркнул, что необходимо провести обсуждение мер, которые потребуются для полноценного открытия храмов, синагог и мечетей, при участии руководителей исполнительной и законодательной власти, лидеров традиционных конфессий, врачей и средств массовой информации.

"При уважительном диалоге, уверен, все конфессии пойдут навстречу и выполнят необходимые требования - социальную дистанцию обеспечат, будут санитарную обработку проводить, продолжат онлайн- и телетрансляции богослужений для пожилых людей. Мы верим, что сегодня, в день памяти святых отцов семи Вселенских Соборов, молитвами отцов-созидателей нашей Церкви мы ускорим победу над вирусом и санитарные ограничения будут постепенно сниматься", - добавил Гаврилов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия
Загрузка...
Загрузка...