"Господь провёл через многие испытания": Патриарх Кирилл рассказал о главном выводе своего полувекового монашества

  • Господь провёл через многие испытания: Патриарх Кирилл рассказал о главном выводе своего полувекового монашества
Фото: пресс-служба Московской Патриархии

Патриарх Московский Кирилл, отмечающий 24 мая день тезоименитства, рассказал о главном выводе из своего полувекового монашеского опыта. "Господь провёл меня через многие испытания", - признался он.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает 24 мая день своего тезоименитства. В этот день 50 лет назад он был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл - в честь святого равноапостольного Кирилла, просветителя славян.

"Я хорошо помню тот далекий 1969 год, помню чувство радости, которое я испытывал, вступая на путь служения", - признался он.

В день тезоименитства Предстоятель Русской Церкви сформулировал главный мировоззренческий вывод из своего полувекового опыта монашества - это твёрдое убеждение в присутствии Бога в нашей жизни. "Господь на протяжении этих 50 лет провёл и Церковь нашу, и страну, да и меня, недостойного, через многие испытания. И одновременно ещё и ещё раз показал силу Своего присутствия и в человеческой истории, и в жизни Церкви, и в личной жизни каждого человека", - пояснил он.

"Я говорю это без всякого пафоса, от опыта своей жизни", - цитирует слова Патриарха телеграм-канал "Церковь сегодня". Обращаясь к пастве, он заверил, что каждый человек, ступивший на путь служения Богу, избирает таким образом самый лучший путь - потому что в его жизни зримо проявляется великая и благая милость Божия.

Фото: телеграм-канал "Церковь сегодня"

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вы вдохновляете миллионы: Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с тезоименитством

"Хранить в сердце веру": Патриарх Кирилл объяснил детям, что нужно для мирного будущего

Патриарх Кирилл лично совершил литургию на "Русской Голгофе" в память о мучениках в Бутове

Оставить комментарий

Новый глава Генштаба ВСУ отказался признавать Крым украинским задолго до референдума: "Я не понимал, где я" Мошенникам усложнили жизнь: В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...