«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Господь призвал грешников к покаянию…: Отец Александр Пелин о внезапно уверовавшем Навальном
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Господь призвал грешников к покаянию…": Отец Александр Пелин о внезапно уверовавшем Навальном

Протоиерей Александр Пелин высказался о внезапно уверовавшем Алексее Навальном: "Господь призвал грешников к покаянию…". Во время заседания суда блогер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия - это та книга, которая помогает ему во всём.

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, член экспертного совета Федерального агентства по делам национальностей отец Александр Пелин прокомментировал слова блогера Алексея Навального о его отношении к Библии.

Во время судебного заседания оппозиционер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия - это та книга, которая помогает ему во всём, в которой он находит ответы на все вопросы. Решение о возвращении в Россию тоже, по его словам, пришло к нему благодаря Священному Писанию.

Священнослужитель в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что Библия является книгой жизни почти для всех людей, потому что это не только история многих веков человечества, но и опыт разных людей, от пастухов до царей, по выстраиванию отношений с Богом.

Все они рассказывали о том, как Бог открывается навстречу человеку и как человек воспринимает эту встречу. Если то, что говорит Алексей Навальный, искренне, то можно только возрадоваться и возликовать, потому что воля Божья и промысел Божий осуществляются над всякими людьми. Господь неоднократно говорил, что он пришёл не к праведникам, а к грешникам, призвать их к покаянию. Если кто-то думает, что Церковь - для безгрешных людей, то он сильно ошибается, - подчеркнул отец Александр.

Священнослужитель добавил, что сила Божья совершается в немощи, поскольку все люди немощные, убогие и сирые. Но именно в Боге наша сила, именно Бог нам даёт возможность и жить, и творить.

Человек, к сожалению, грешен. И всё-таки человек исправляется, находясь внутри Церкви, он меняет свою жизнь по образу Божьему, исправляя свои недостатки, исправляя немощи. Но это возможно через внутреннюю работу, не внешнюю, не через фактор посадки в тюрьму, а именно изнутри. Если Господь каким-то образом коснулся и его, и он пришёл к Богу, как говорит сам Алексей Навальный, то я бы посоветовал ему, как и любому человеку, изучить свою веру, чтобы лучше понимать свои действия, - отметил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Навальный "вызывает искреннюю тревогу": Психотерапевт раскрыла странные привычки блогера