Господь не покинул нас: Константин Малофеев о великом православном празднике
Фото: Царьград
Общество Церковь Эксклюзив

"Господь не покинул нас": Константин Малофеев о великом православном празднике

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев на личных страницах в социальных сетях обратился к православным верующим в канун великого праздника Вознесения Господня.

"Христос Воскресе! Сегодня мы в последний раз в этом году произносим эти великие слова Пасхального приветствия. Пасхальные дни завершились: на 40-й день после Светлого Христова Воскресения мы празднуем, на первый взгляд, печальное событие Священной истории: то, как Воскресший Господь собрал Своих учеников в Иерусалиме и Вознёсся на Небеса во Славе", - сказал Малофеев. 

Однако это только кажущаяся печаль, ведь Господь не покинул нас ни Своим Попечением, ни по плоти: в дарованном Им Таинстве Святого Причастия мы вновь и вновь соединяемся со Христом, продолжил учредитель Царьграда:

"Главное, оставаться верным Ему и Его Церкви, частью которой является наша Русская Православная Церковь. От всей души хочу поздравить православных христиан с Отданием Праздника праздников и Торжества торжеств, Пасхи Господней, и наступающим Вознесением Господним! Всем светлой радости и доброго здоровья!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Двери в Русский мир: в Сергиевом Посаде покажут исторические сражения и расскажут, почему мы выжили Стоит побояться Бога, а на Запад глядеть не стоит. Константин Малофеев о развитии России и бизнеса