«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Господь - главное в нашей жизни: Аркадий Мамонтов об уникальном русском пути, которому есть место в Конституции
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Эксклюзив Конституция русской мечты Церковь и общество

"Господь - главное в нашей жизни": Аркадий Мамонтов об уникальном русском пути, которому есть место в Конституции

Журналист и телеведущий Аркадий Мамонтов в разговоре с Царьградом прокомментировал итоги заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. На мероприятии представители всех крупнейших религиозных конфессий России поддержали поправку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об упоминании Бога в Конституции России. По словам собеседника канала, Господь - это главное, что есть в нашей жизни.

В разговоре с Царьградом журналист и телеведущий Аркадий Мамонтов выразил свою позицию по поводу итогов заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. Он признался, что рад тому, что представители конфессий единодушно поддержали предложенную Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом поправку об упоминании Бога в Конституции России.

"Я очень рад этому. И радуюсь, что наша страна идёт не в ногу со всем золотым миллиардом, который идёт прямой дорогой в одно направление, отменяя религиозные праздники, отрекаясь от Бога и пропагандируя совершенно другие ценности. Слава Богу, что мы идём не в ногу, а идём своей дорогой. И что мы признаём после стольких лет, почти весь ХХ век отрицая Бога, являясь атеистической страной, мы всё-таки в Конституции, Бог даст, признаем Бога. Признаем, что Господь - это главное в нашей жизни. Так что я рад этому, это хорошо", - заявил Мамонтов.

По его словам, итоги сегодняшнего мероприятия повышают шансы на включение соответствующих поправок в главный документ страны. 

"Отрицание Господа, Божьего проведения, отрицание моральных законов природы, Божьих законов, оно ведёт к деградации, к смерти, к распаду", - заметил Мамонтов, предположив, что Советский Союз распался именно поэтому. 

"Может, причина не была политической, физической, она была, может, совершенно иной. Но это послужило тому, что СССР, будучи атеистическим государством, распался, как только ослабла идеологическая роль КПСС. Люди не могут долго верить в химеру, придуманную людьми. Как говорится, если это учение от людей, то оно рассыплется и исчезнет, а если оно от Бога, то зачем же мы выступаем против? Ещё Господь сказал Павлу: трудно тебе идти против рожна. Поэтому мы не идём против рожна, перестали идти против рожна, слава Богу. Мы идём к Богу, а не против его", - заключил журналист. 

Напомним, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. В том числе свои поправки ранее представил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В целом мнениями в рамках дискуссии о поправках Царьград делится в специальном разделе сайта. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Бог, единение вокруг веры и утверждение создателя всего сущего должны быть в Конституции - владыка Езрас

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь