"Господь - главное в нашей жизни": Аркадий Мамонтов об уникальном русском пути, которому есть место в Конституции

  • Господь - главное в нашей жизни: Аркадий Мамонтов об уникальном русском пути, которому есть место в Конституции
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Журналист и телеведущий Аркадий Мамонтов в разговоре с Царьградом прокомментировал итоги заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. На мероприятии представители всех крупнейших религиозных конфессий России поддержали поправку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об упоминании Бога в Конституции России. По словам собеседника канала, Господь - это главное, что есть в нашей жизни.

В разговоре с Царьградом журналист и телеведущий Аркадий Мамонтов выразил свою позицию по поводу итогов заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. Он признался, что рад тому, что представители конфессий единодушно поддержали предложенную Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом поправку об упоминании Бога в Конституции России.

"Я очень рад этому. И радуюсь, что наша страна идёт не в ногу со всем золотым миллиардом, который идёт прямой дорогой в одно направление, отменяя религиозные праздники, отрекаясь от Бога и пропагандируя совершенно другие ценности. Слава Богу, что мы идём не в ногу, а идём своей дорогой. И что мы признаём после стольких лет, почти весь ХХ век отрицая Бога, являясь атеистической страной, мы всё-таки в Конституции, Бог даст, признаем Бога. Признаем, что Господь - это главное в нашей жизни. Так что я рад этому, это хорошо", - заявил Мамонтов.

По его словам, итоги сегодняшнего мероприятия повышают шансы на включение соответствующих поправок в главный документ страны. 

"Отрицание Господа, Божьего проведения, отрицание моральных законов природы, Божьих законов, оно ведёт к деградации, к смерти, к распаду", - заметил Мамонтов, предположив, что Советский Союз распался именно поэтому. 

"Может, причина не была политической, физической, она была, может, совершенно иной. Но это послужило тому, что СССР, будучи атеистическим государством, распался, как только ослабла идеологическая роль КПСС. Люди не могут долго верить в химеру, придуманную людьми. Как говорится, если это учение от людей, то оно рассыплется и исчезнет, а если оно от Бога, то зачем же мы выступаем против? Ещё Господь сказал Павлу: трудно тебе идти против рожна. Поэтому мы не идём против рожна, перестали идти против рожна, слава Богу. Мы идём к Богу, а не против его", - заключил журналист. 

Напомним, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. В том числе свои поправки ранее представил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В целом мнениями в рамках дискуссии о поправках Царьград делится в специальном разделе сайта. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бог, единение вокруг веры и утверждение создателя всего сущего должны быть в Конституции - владыка Езрас

Святейший Патриарх Кирилл указал на важность упоминания о Боге в Конституции, в рабочей группе предложили контекст

"Всё гармонично": Единогласное принятие упоминания Бога в Конституции подтвердил муфтий Шафиг Пшихачев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация