Госпиталь им. Н.Н. Бурденко принял на лечение раненного в Алеппо педиатра

Он выжил после атаки на российский госпиталь в сирийском городе, в отличие от двух коллег. Мужчина родом из Санкт-Петербурга перевели на лечение сначала в Хмеймим, а после в Москву

При обстреле на российский мобильный госпиталь в Алеппо пострадали медики, в числе которых врач-педиатр Вадим Арсентьев. Он остался жив, но получил серьезные травмы. В Минобороны России рассказали о состоянии мужчины.

Сначала врача родом из Санкт-Петербурга в экстренном порядке доставили в сирийский Хмеймим, где коллеги провели сложнейшую операцию. Этого оказалось мало, и после Арсентьева пришлось переправить в Москву для дальнейшего лечения.

"Самолетом Военно-транспортной авиации, оборудованным специальным медицинским модулем, Вадим Арсентьев доставлен на подмосковный аэродром", - сообщают в министерстве.

Сейчас его состояние оценивается как стабильное, врачи госпиталя имени Н.Н. Бурденко принимают все необходимые меры.

Меньше повезло двум российским медсестрам из России, они погибли при обстреле. Пострадали также местные жители, пришедшие вчера на прием. В Международном комитете Красного Креста произошедшее осудили и возложили ответственность на всех участников конфликта. Такая же реакция последовала в ООН. Госдеп США в свою очередь отказался признавать факт обстрела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мистерией света отметит Эрмитаж день рождения Росгвардию на Ставрополье могут наказать после усмирения дебоширов в кафе

Оставить комментарий