«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госпереворот со ставкой на Медведева: Бунт олигархов в январе сломал Путин, уверен Аверьянов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Госпереворот со ставкой на Медведева: Бунт олигархов в январе сломал Путин, уверен Аверьянов

Виталий Аверьянов в интервью журналистам заявил о своём видении ситуации с январской отставкой правительства и большой политической реформой. Философ и писатель считает, что Владимир Путин ещё в январе сломал бунт олигархов, которые, по версии эксперта, планировали госпереворот со ставкой на Медведева.

В январе этого года президент России Владимир Путин начал глобальную смену политического устройства России. Сегодня политическая реформа затормозилась из-за пандемии коронавируса. Но ещё в январе мы понимали, что история пишется чуть ли не набело. Подобную жёсткую смену ориентиров известный российский консервативный философ и писатель, один из главных учредителей, заместитель председателя "Изборского клуба" Виталий Аверьянов в беседе с "Бизнес Online" назвал результатом предотвращения в стране государственного переворота. 

Почему Аверьянов пришёл к таким выводам? Эксперт отметил, что изменения носили скачкообразный характер, а это "совершенно не в духе Путина". Президента философ называет "эволюционным политиком, не склонным к резкому нарушению баланса сил". Однако мы наблюдали в январе нечто иное. 

"Моё мнение таково: в декабре президент получил окончательные доказательства заговора, которые плели против него главы ряда олигархических кланов и высокопоставленные функционеры, в том числе и члены медведевского правительства", - сказал Аверьянов, добавив, что раскол элит прослеживался и по другим событиям. 

По мнению Аверьянова, отставка правительства России не была основным моментом произошедшего. Однако действительно некие элиты, как говорит философ, делали ставку на Дмитрия Медведева как на переходную фигуру. 

"В общем, этот переворот со ставкой на Медведева как на лицо, которое помогло бы обеспечить конституционно корректный трансфер власти в пользу ставленников внешних сил, не удался", - сказал Аверьянов. 

Эксперт полагает, что и сегодня указанный раскол элит продолжает существовать. И борьба внутри элит также не окончена. "Она лишь вступает в острую фазу", - говорит эксперт. Однако пандемия коронавируса многое меняет и скрывает, поскольку на первый план вышли совершенно иные задачи. Кстати, если говорить о глобальной ситуации в мире, Аверьянов считает, что свои политические задачи многие в разных точках планеты пытаются решить как раз под прикрытием COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "В России был предотвращён госпереворот": Олигархи и "медведевские" остались не у дел - Аверьянов
Загрузка...
Загрузка...