«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдуму ждёт встряска: Досрочные выборы - это вброс, настоящее испытание впереди. Мнение Мирзаяна
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Госдуму ждёт встряска: Досрочные выборы - это вброс, настоящее испытание впереди. Мнение Мирзаяна

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с Царьградом высказал своё мнение относительно вероятности досрочных выборов в Госдуму. По его словам, такая информация - вброс, а настоящее испытание, которое ждёт Госдуму, ещё впереди.

В разговоре с Царьградом доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал заявление одного из коллег, в котором тот предрёк досрочные выборы в Госдуму, а затем и досрочные выборы президента.

"Чисто теоретически – да. Чисто с практической точки зрения пропихивать эту идею не то что неправильно, но и аморально, скажем так. И это противоречит всему тому, что по крайней мере анонсировал Путин в начале этого года. Давайте начнём с парламентских выборов. У нас очередные парламентские выборы пройдут через год, то есть в сентябре 2021 года, в Единый день голосования. Это будут непростые парламентские выборы, это будут парламентские выборы в совершенно новую Государственную думу, которая будет иметь гораздо больше полномочий. Я даже не исключаю, что те полномочия, которые сейчас ей даны в рамках новой Конституции, они будут расширены через специальные акты. Соответственно, там должен быть совершенно другой качественный состав. Никаких Мироновых и тому подобное быть не должно", - подчеркнул Мирзаян.

По его мнению, в новой Госдуме должны быть люди, которые будут принимать решения, которые будут уметь это делать и которые будут отвечать за законотворческую деятельность.

"Также мы надеемся, по крайней мере хотелось бы надеяться, исходя из слов Путина, что эта Госдума будет более репрезентативной. Значит, мы должны дать шанс партиям, нормальным партиям, новым партиям, в том числе и тем, которые сейчас состоят из оппозиционых людей и которые вдруг, если они решат участвовать наконец-то в выборах в Госдуму, смогут перевести свой протест из уличного в легальное, конструктивное русло, то мы должны дать им время нормально провести избирательную кампанию, консолидироваться, собрать голоса, выставить программу, в том числе и не только оппозиционным, но и другим партиям, правым партиям, либеральным партиям. А если мы сейчас будем проводить досрочные выборы в Госдуму, никто это сделать не успеет. У нас не будет ни нормальной избирательной кампании, ни новых партий, будут те же самые лица, которые, ещё раз говорю, недостойны сидеть в новой Государственной думе. Поэтому проводить досрочные выборы - это значит обмануть гражданское общество. Этого делать нельзя", - подчеркнул эксперт.

По мнению Мирзаяна, нынешний лидер справедливороссов Сергей Миронов хочет, по всей видимости, остаться в Госдуме, чтобы сохранить за собой некий левый патриотический фланг, каковым является его партия.

"Но ещё раз. Его партия, как и он сам, абсолютно не тянут на роль парламентской партии, тем более лидера одной из парламентских партий. В парламенте, в котором нет места для дискуссий, им самое место. В парламенте, в котором есть место для дискуссий, должна быть нормальная, не суррогатная, а нормальная лево-патриотическая партия, которая будет занимать этот фланг. Для того, чтобы был хотя бы шанс на её создание, необходимо время, необходим тот самый год, за который новые силы могут как-то консолидироваться и собраться. Если проводить выборы досрочно, конечно, никто ничего не успеет сделать, и Миронов рассчитывает сохранить за собой эту роль в Государственной думе. А смысл будет тогда давать Госдуме новые полномочия? Если мы оставляем тех людей, которые не могут этими полномочиями пользоваться в силу того, что не умеют", - резюмировал Мирзаян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Госдума нашла альтернативу имбирю и лимону для профилактики COVID-19. Что подорожает?