Госдуму ждёт встряска: Досрочные выборы - это вброс, настоящее испытание впереди. Мнение Мирзаяна

  • Госдуму ждёт встряска: Досрочные выборы - это вброс, настоящее испытание впереди. Мнение Мирзаяна
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с Царьградом высказал своё мнение относительно вероятности досрочных выборов в Госдуму. По его словам, такая информация - вброс, а настоящее испытание, которое ждёт Госдуму, ещё впереди.

В разговоре с Царьградом доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал заявление одного из коллег, в котором тот предрёк досрочные выборы в Госдуму, а затем и досрочные выборы президента.

"Чисто теоретически – да. Чисто с практической точки зрения пропихивать эту идею не то что неправильно, но и аморально, скажем так. И это противоречит всему тому, что по крайней мере анонсировал Путин в начале этого года. Давайте начнём с парламентских выборов. У нас очередные парламентские выборы пройдут через год, то есть в сентябре 2021 года, в Единый день голосования. Это будут непростые парламентские выборы, это будут парламентские выборы в совершенно новую Государственную думу, которая будет иметь гораздо больше полномочий. Я даже не исключаю, что те полномочия, которые сейчас ей даны в рамках новой Конституции, они будут расширены через специальные акты. Соответственно, там должен быть совершенно другой качественный состав. Никаких Мироновых и тому подобное быть не должно", - подчеркнул Мирзаян.

По его мнению, в новой Госдуме должны быть люди, которые будут принимать решения, которые будут уметь это делать и которые будут отвечать за законотворческую деятельность.

"Также мы надеемся, по крайней мере хотелось бы надеяться, исходя из слов Путина, что эта Госдума будет более репрезентативной. Значит, мы должны дать шанс партиям, нормальным партиям, новым партиям, в том числе и тем, которые сейчас состоят из оппозиционых людей и которые вдруг, если они решат участвовать наконец-то в выборах в Госдуму, смогут перевести свой протест из уличного в легальное, конструктивное русло, то мы должны дать им время нормально провести избирательную кампанию, консолидироваться, собрать голоса, выставить программу, в том числе и не только оппозиционным, но и другим партиям, правым партиям, либеральным партиям. А если мы сейчас будем проводить досрочные выборы в Госдуму, никто это сделать не успеет. У нас не будет ни нормальной избирательной кампании, ни новых партий, будут те же самые лица, которые, ещё раз говорю, недостойны сидеть в новой Государственной думе. Поэтому проводить досрочные выборы - это значит обмануть гражданское общество. Этого делать нельзя", - подчеркнул эксперт.

По мнению Мирзаяна, нынешний лидер справедливороссов Сергей Миронов хочет, по всей видимости, остаться в Госдуме, чтобы сохранить за собой некий левый патриотический фланг, каковым является его партия.

"Но ещё раз. Его партия, как и он сам, абсолютно не тянут на роль парламентской партии, тем более лидера одной из парламентских партий. В парламенте, в котором нет места для дискуссий, им самое место. В парламенте, в котором есть место для дискуссий, должна быть нормальная, не суррогатная, а нормальная лево-патриотическая партия, которая будет занимать этот фланг. Для того, чтобы был хотя бы шанс на её создание, необходимо время, необходим тот самый год, за который новые силы могут как-то консолидироваться и собраться. Если проводить выборы досрочно, конечно, никто ничего не успеет сделать, и Миронов рассчитывает сохранить за собой эту роль в Государственной думе. А смысл будет тогда давать Госдуме новые полномочия? Если мы оставляем тех людей, которые не могут этими полномочиями пользоваться в силу того, что не умеют", - резюмировал Мирзаян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдума нашла альтернативу имбирю и лимону для профилактики COVID-19. Что подорожает?

Никаких ваучеров - деньги: Госдума приняла закон о защите прав пассажиров

Больше в два раза: Госдума увеличила пособия на детей. Но есть условие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация