Госдуме предложили привязать полис ОСАГО к водителю, а не к машине

  • Госдуме предложили привязать полис ОСАГО к водителю, а не к машине
Фото: globallookpress.com

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ввести возможность привязывать полис ОСАГО не только к машине, но и к водителю. Авторы документа полагают, что таким образом дадут возможность автолюбителям сэкономить.

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предусмотрена возможность оформлять полис обязательного автострахования не только на конкретный автомобиль, но и на водителя, который может управлять несколькими транспортными средствами.

Сейчас, поясняют авторы документа, ОСАГО оформляется только в отношении конкретного транспортного средства. Так что водитель, который пользуется несколькими машинами, должен быть вписан в полис несколько раз.

Законопроектом предлагается наделить водителя правом оформлять личную страховку и на ее основании управлять автомобилями, находящимися в личной собственности или предоставленными по доверенности, с согласия или в присутствии собственника. Авторы настаивают, что стоимость страховки в этом случае должна быть обычной — и зависеть только от возраста, стажа и аварийности страхователя.

Помимо других очевидных преимуществ, новый порядок оформления ОСАГО позволить водителям не переоформлять полис при продаже автомобиля и покупке другого, уточняет РИА "Новости".


Ссылки по теме:

ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО

Путина попросили остановить подорожание ОСАГО и проверить автостраховщиков

Новые тарифы ОСАГО: Центробанк обнародовал проект изменения цены на автостраховку

Оставить комментарий

Почти год в ожидании старта: На космодроме Восточный подготовили запуск 28 спутников ″Фром зе ботом оф май харт!″: Собчак нецензурно послала Шнура и всех своих любопытных фанатов
Новости партнёров
Загрузка...