сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Госдуме предложат усложнить процедуру разводов

В Татарстане, например, считают, что надо запретить разводиться, пока ребенку не исполнится 3 года

В Семейный кодекс могут быть внесены изменения, которые должны усложнить процедуру разводов и таким образом, возможно, укрепить российские браки.

С этой инициативой выступили депутаты Госсовета Татарстана и направили в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу

В этом проекте, например, предлагается увеличить срок, в течение которого можно расторгнуть брак, с одного до трех месяцев. Три месяца с подачи заявления должны пройти также и в случае расторжения брака в судебном порядке.

В документе сказано, что отложить развод необходимо и в том случае, если один из супругов не согласен с этим и у них есть общие несовершеннолетние дети. В таком случае судебное разбирательство должно состояться только по истечении полугода с даты подачи заявления.

За 6 месяцев, считают инициаторы, супруги могут найти общий язык, примириться и передумать разводиться. Сейчас этот срок равен трем месяцам.

Ранее Татарстан также хотел запретить требовать развода в течение трех лет после рождения ребенка. Однако после критики со стороны Госдумы от этой идеи отказались.

Ранее +Царьград+ сообщал о том, что церковь в последнее время серьезно озаботилась вопросами брака и духовной жизни разведенных пар.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх