Госдума запретит подросткам отказываться от психиатрической помощи
Фото: globallookpress.com
Россия Госдума РФ Нападение на школу в Перми

Госдума запретит подросткам отказываться от психиатрической помощи

Парламентарии обсуждают сразу два законопроекта, которые должны повысить безопасность в школах.

После двух нападений на учеников и учителей в российских школах "Единая Россия" поддержала идею об ужесточении требований к частным охранным предприятиям. Также в Госдуме идет обсуждение законопроекта, позволяющего отказываться от психиатрической помощи только с 18 лет.

События, произошедшие в школах Перми и Улан-Удэ на этой неделе, заставили депутатов собраться на экстренное обсуждение законопроектов, которые должны повысить безопасность в школах. Первый касается повышения требований к ЧОПам и их сотрудникам, а второй вносит поправки в закон о психиатрическую помощи.

В настоящий момент подростки могут сами решать, принимать им помощь специалистов и психологов или же нет. Рассматриваемые поправки предполагают разрешить отказываться от психиатрической помощи только начиная с 18 лет.

"Все вопросы должны пройти экспертное обсуждение, чтобы сделать охрану в школах безопасной и разумной", - приводит слова источника iReactor.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Психиатр: Некто через соцсети направляет детей на нападения в школах Мизулина о школьных нападениях: Это целенаправленная акция, организованная через группы в соцсетях
Загрузка...