Госдума: В России начнут карать за травлю в соцсетях

  • Госдума: В России начнут карать за травлю в соцсетях
Фото: globallookpress.com

Молодежный парламент предложил внести в Административный кодекс новую статью.

В России предложили наказывать за травлю в социальных сетях, школе и общественных местах. С такой инициативой выступили представители Молодёжного парламента при Государственной Думе.

В эту среду, 7 марта, Молодёжный парламент выступит с официальным предложением дополнить Кодекс об Административных правонарушениях новой статьёй. Она предполагает наказание за травлю в соцсетях и общественных местах в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

Отмечается, что в наше время дети стремительно взрослеют, и уже в 14 лет могут совершать в интернете опасные преступления. Одним из таких является травля сверстников в соцсетях.

По мнению законодателей, уголовная ответственность за такого рода преступления - это чересчур, а вот административный штраф на крупную сумму - в самый раз. С депутатами согласны и эксперты. Они отмечают, что нынешнего законодательства в данной сфере вполне достаточно, однако оно требует некоторого совершенствования и доработки.

"Наша молодёжь взрослеет раньше, чем прописано в законодательстве. По факту в 14 лет они уже могут совершать опасные преступления... Конечно, ни о каком уголовном наказании речи идти не может, но штрафы от 5 тыс. до 10 тыс. рублей будут вполне действенны", - цитирует RT зампреда комитета Госдумы по информационной политике Андрея Свинцова.

Путин о санкциях Запада: Включение в списки "всех чохом" - признак слабости, а не силы Путин о гибели людей в Донбассе: Там наши по обе стороны, нужно добиваться мира
Ссылки по теме:

"ВКонтакте" отказались платить программисту, нашедшему способ читать переписку пользователей

Американский сайт пережил самую мощную хакерскую атаку за всю историю Интернета

Без Интернета как без рук: Сколько пользователей сегодня в России

Оставить комментарий